Лента новостей
При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество
МВД вооружает полицейских травматическими "Осами"
Общество, 28 мар 2012, 08:53
0
МВД вооружает полицейских травматическими "Осами"
МВД России намерено потратить 45 млн руб. на закупку для нужд полиции почти 4 тыс. травматических пистолетов ПБ-4СП, более известных как "Оса". Вместо табельного пистолета Макарова новое оружие в первую очередь получат участковые, сотрудники ППС и транспортной полиции, пишет 28 марта газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным ведомства, травматика поступит на вооружение подразделений, сотрудники которых работают в условиях повышенной опасности, однако не могут использовать табельное оружие в условиях большого скопления людей. Представитель МВД Олег Ельников рассказал изданию, что при этом полиция не собирается полностью отказываться от огнестрельного оружия.

"Боевое оружие не используется при охране порядка на массовых мероприятиях, его с собой не берет даже ОМОН. Излишне оно и в местах массового скопления людей. А вот на маршрутах патрулирования боевое оружие обязательно", - объяснил он.

В Сергиево-Посадском НИИ прикладной химии, где была сконструирована "Оса", сообщили, что полицейская модификация ПБ-4СП отличается от "гражданской" большим калибром (18 мм вместо 15 мм), типом травматического патрона и наличием лазерного прицела. При этом дульная энергия не превышает максимально допустимых по российскому законодательству 91 Дж.

Как отмечает газета, неофициально оперативники МВД уже давно пользуются травматическими пистолетами. Иногда полицейские оставляют табельное оружие в сейфе и отправляются на операцию с травматикой, но лишь в тех случаях, когда не предполагается встреча с вооруженными преступниками.

"Меньше головной боли. За любой выстрел из табельного проводится прокурорская проверка. И не дай бог потеряешь ствол или его отнимут", - пояснил сотрудник угрозыска. Чтобы травматический пистолет по внешнему виду был неотличим от боевого, полицейские меняют пластиковую накладку на рукоятке с черной на коричневую. Помимо "Осы", на вооружении МВД имеются бесствольный "Стражник" Ижевского завода, "Макарыч" и несколько револьверов.