Лента новостей
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
В команде М.Суходольского начались задержания
Общество, 28 мар 2012, 03:19
0
В команде М.Суходольского начались задержания
Следственный департамент МВД задержал директора ФГУП МВД "Охрана" Андрея Комиссарова, пишут "Известия". Это предприятие в свое время курировал бывший первый заместитель главы МВД и бывший глава полиции Петербурга Михаил Суходольский.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Комиссарова вызвали в офис для проведения неких следственных действий 27 марта. В офисе следователи МВД объявили гендиректору о том, что он задержан на двое суток. На работу был вызван и заместитель гендиректора Александр Борисенко, но тот на встречу со следователями не явился.

Эксперты полагают, что задержание А.Комиссарова может быть первым шагом к аресту самого М.Суходольского. В частности, как рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, сын М.Суходольского - Григорий - уже давно попал в оперативную разработку: его телефоны прослушивались, за ним велось наблюдение. По словам депутата, Суходольский-младший является совладельцем одной из фирм, которая поставляла технику для нужд "Охраны". По этому уголовному делу он проходит свидетелем.

Парламентарий считает, что уголовное дело является способом давления на М.Суходольского, так же как и его показательное увольнение с поста начальника питерского главка МВД. По информации А.Хинштейна, на днях в МВД прошло совещание, на котором была поставлена задача "арестовать Суходольского любой ценой".

Сам опальный генерал сейчас находится на лечении в Израиле, в ближайшее время он планирует вернуться в Россию. Однако, по словам его адвоката Павла Зайцева, Суходольский-старший опасается различных провокаций, например появления заявления одной из сотрудниц ФГУП "Охраны" о сексуальных домогательствах.

Напомним, уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" было возбуждено в конце минувшего года. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм - поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

Скандал с отстранением от должности главы МВД по Санкт-Петербургу генерал-полковника полиции М.Суходольского разгорелся в феврале 2012г. После инцидента с гибелью подростка в петербургском отделе полиции глава МВД РФ Рашид Нургалиев направил в Северную столицу масштабную проверку. В результате свои посты потеряли и М.Суходольский, и 11 его подчиненных, прибывших на работу в Петербург вместе с начальником.