Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14
Общество ,  
0 

Главные курорты Таиланда затоплены: 300 тыс. пострадавших

На юге Таиланда произошло наводнение, в результате которого пострадали более 300 тыс. человек. Стихия унесла жизни восьми жителей страны. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на метеослужбы, в некоторых регионах государства уровень воды превысил 2 метра.

В числе областей, которые сильнее всего пострадали от удара стихии, – Пхукет, Ранонг, Сурат Тани, Сатун и Транг. В Таиланде сильно повреждены автомобильные и железные дороги, затоплены сельскохозяйственные угодья. Многие аэропорты временно закрыты. В общей сложности из-за наводнения эвакуированы жители 34-х районов страны.

Напомним, в 2011г. уже происходили наводнения, имевшие крайне тяжелые последствия для стран, на которые они обрушились. Проливные дожди, начавшиеся в штате Рио-де-Жанейро в Бразилии еще в канун Рождества, к 10 января превратились в настоящий потоп. От наводнений и оползней только в этом штате погиб 791 человек. Это наибольшее число жертв от стихийного бедствия в южноамериканской стране с 1900г.

Кроме того, в январе 2011г. от удара стихии пострадал австралийский штат Квинсленд. Наводнение привело к гибели 35 человек и разрушению около 30 тыс. домов. В результате обильных муссонных дождей, вызвавших повышение уровня воды в реках, под водой оказалась территория, превышающая размеры Франции и Германии вместе взятых. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Это наводнение, которое население называет библейским потопом, стало крупнейшим за последние 50 лет.