Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52
Общество ,  
0 

Главные курорты Таиланда затоплены: 300 тыс. пострадавших

На юге Таиланда произошло наводнение, в результате которого пострадали более 300 тыс. человек. Стихия унесла жизни восьми жителей страны. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на метеослужбы, в некоторых регионах государства уровень воды превысил 2 метра.

В числе областей, которые сильнее всего пострадали от удара стихии, – Пхукет, Ранонг, Сурат Тани, Сатун и Транг. В Таиланде сильно повреждены автомобильные и железные дороги, затоплены сельскохозяйственные угодья. Многие аэропорты временно закрыты. В общей сложности из-за наводнения эвакуированы жители 34-х районов страны.

Напомним, в 2011г. уже происходили наводнения, имевшие крайне тяжелые последствия для стран, на которые они обрушились. Проливные дожди, начавшиеся в штате Рио-де-Жанейро в Бразилии еще в канун Рождества, к 10 января превратились в настоящий потоп. От наводнений и оползней только в этом штате погиб 791 человек. Это наибольшее число жертв от стихийного бедствия в южноамериканской стране с 1900г.

Кроме того, в январе 2011г. от удара стихии пострадал австралийский штат Квинсленд. Наводнение привело к гибели 35 человек и разрушению около 30 тыс. домов. В результате обильных муссонных дождей, вызвавших повышение уровня воды в реках, под водой оказалась территория, превышающая размеры Франции и Германии вместе взятых. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Это наводнение, которое население называет библейским потопом, стало крупнейшим за последние 50 лет.