Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Общество ,  
0 
Круизы во Владивосток отменены из-за японской радиации
Круизный лайнер Ocean Princess изменил свой маршрут из-за угрозы радиации. В график плавания судна были внесены изменения, согласно которым оно не будет заходить в японские порты Осаку, Хиросиму и Хокато, а также минует Владивосток.

Как РБК рассказал представитель судоходной компании-агента "Эрма", такое решение было принято собственником корабля по просьбе туристов, которые купили круизные путевки на Ocean Princess. Выяснилось, что пассажиры лайнера опасаются радиации, которая попала в атмосферу после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

При этом собеседник агентства уточнил, что конкретно Владивосток судно минует не из-за радиационной угрозы, а лишь потому, что владельцы Ocean Princess отказались от захода в японские порты. Эти меры будут действовать до мая 2011г. Однако уже 12 мая в столице Приморского края пришвартуется другой суперлайнер – Diamond Princess.

Напомним, 24 марта судно со следами радиации было обнаружено в порту Ванино Хабаровского края. Корабль задержали после прибытия из японского порта Кавасаки. В ходе проверки в машинном отделении специалисты зафиксировали превышение уровня гамма-фона в три раза. По предварительным данным, вентилятор "нагнал" радиоактивный воздух в отделение.

Ранее стало известно, что иностранные корабли опасаются заходить в порт Токио из-за высокого уровня радиации. Представители японской Ассоциации судовладельцев официально эти данные не подтвердили. Одной из компаний, чьи суда не причаливают в Токио и Йокогаме, может быть немецкая Claus-Peter Offen. По некоторым данным, все 110 кораблей, принадлежащие ей и выполняющие грузоперевозки, были отозваны из японских портов.