Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO
Круизы во Владивосток отменены из-за японской радиации
Общество, 28 мар 2011, 13:08
0
Круизы во Владивосток отменены из-за японской радиации
Круизный лайнер Ocean Princess изменил свой маршрут из-за угрозы радиации. В график плавания судна были внесены изменения, согласно которым оно не будет заходить в японские порты Осаку, Хиросиму и Хокато, а также минует Владивосток.

Как РБК рассказал представитель судоходной компании-агента "Эрма", такое решение было принято собственником корабля по просьбе туристов, которые купили круизные путевки на Ocean Princess. Выяснилось, что пассажиры лайнера опасаются радиации, которая попала в атмосферу после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

При этом собеседник агентства уточнил, что конкретно Владивосток судно минует не из-за радиационной угрозы, а лишь потому, что владельцы Ocean Princess отказались от захода в японские порты. Эти меры будут действовать до мая 2011г. Однако уже 12 мая в столице Приморского края пришвартуется другой суперлайнер – Diamond Princess.

Напомним, 24 марта судно со следами радиации было обнаружено в порту Ванино Хабаровского края. Корабль задержали после прибытия из японского порта Кавасаки. В ходе проверки в машинном отделении специалисты зафиксировали превышение уровня гамма-фона в три раза. По предварительным данным, вентилятор "нагнал" радиоактивный воздух в отделение.

Ранее стало известно, что иностранные корабли опасаются заходить в порт Токио из-за высокого уровня радиации. Представители японской Ассоциации судовладельцев официально эти данные не подтвердили. Одной из компаний, чьи суда не причаливают в Токио и Йокогаме, может быть немецкая Claus-Peter Offen. По некоторым данным, все 110 кораблей, принадлежащие ей и выполняющие грузоперевозки, были отозваны из японских портов.