Лента новостей
Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK
Фильм с критикой ислама появился в Интернете
Общество, 28 мар 2008, 05:42
0
Фильм с критикой ислама появился в Интернете
Голландский режиссер-политик Геерт Вильдерс разместил в Интернете скандальный фильм о Коране "Фитна", который уже вызвал новую волну протестов мусульманского сообщества в Европе.

15-минутный фильм появился на одном из веб-сайтов 27 марта вечером, вскоре после этого нидерландские телеканалы воспроизвели фрагменты картины, передает Associated Press.

Ранее правительство Нидерландов неоднократно просило Г.Вильдерса не демонстрировать фильм на телеэкранах, предупреждая, что картина может вызвать очередную вспышку исламских протестов в стране. Голландские телеканалы отказались от показа фильма, но упрямый режиссер нашел способ разместить фильм во Всемирной паутине.

В начале марта премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде выразил обеспокоенность в связи с готовившимся выходом фильма на экраны. Глава правительства подчеркнул, что это может негативно отразиться на общественных настроениях. В ответ на это Г.Вильдерс обвинил власти страны в трусости.

Документальный фильм "Фитна" изображает ислам как мировую угрозу. В картине демонстрируются кадры, связанные с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001г. и убийством голландского кинорежиссера Тео ван Гога исламским фанатиком в 2004г. Эти кадры проходят на фоне заявлений радикальных духовных лидеров ислама и цитат из Корана.

Напомним, что 2 ноября 2004г. в Амстердаме был убит Т.ван Гог. Незадолго до своей смерти он получал письма с угрозами из-за выхода его фильма "Покорность". В нем показано жестокое отношение к женщинам в мусульманских семьях. Т.ван Гог был известен своими критическими взглядами по отношению к исламу.