Лента новостей
Верховный лидер Ирана назначил нового главнокомандующего КСИР Политика, 19:45 Минэнерго объяснило ухудшение качества поступающей в Белоруссию нефти Экономика, 19:36 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 19:35 Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов Политика, 19:31 Военный совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму Политика, 19:23 В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44 В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора Общество, 18:26 Открылся последний неработавший избирательный участок Украины Политика, 18:26 СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары Общество, 18:19
Общество ,  
0 
Ученые советуют мужчинам спать в одиночестве
У мужчин, разделяющих с кем-нибудь свое ложе, снижается активность работы мозга. К такому выводу пришли австрийские ученые после проведенного эксперимента.

Оказалось, что когда мужчина проводит ночь с кем-нибудь в одной кровати, его сон более беспокойный, причем неважно, занимается ли он любовью или всю ночь спит. В результате страдает его умственная деятельность.

Женщины же, как выяснили ученые венского университета, намного лучше переносят сон в обществе мужчин, спят намного крепче и, следовательно, соображают намного лучше. В ходе своего исследования ученые поставили эксперимент над восемью неженатыми бездетными парами в возрасте 20 лет.

Каждую пару попросили спать 10 ночей вместе и 10 по отдельности. На запястья участников были надеты актиграфы (приборы, похожие на часы, фиксирующие движения во время сна). Каждый день "подопытным" задавали несложные вопросы на сообразительность и измеряли их гормональный уровень.

Оказалось, что после "совместных" ночей мужчины, даже если и утверждали, что спали очень крепко, отвечали на вопросы намного хуже, чем женщины. В то же время женщины заявляли, что чувствовали себя намного бодрее, чем должны были исходя из показателей приборов контроля сна. Вывод ученых: мужской сон становится намного беспокойнее, если с ним в постели еще кто-то.

"Нет никаких исторических предпосылок, чтобы люди спали друг с другом в одной кровати. На самом деле это весьма странная традиция. Разделять постель с человеком, который издает во сне различные звуки и периодически стаскивает с тебя одеяло, очень неразумно", - высказал свое профессиональное мнение доктор Нейл Стэнли, эксперт по сну из британского университета Surrey.