Лента новостей
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Власти США легализуют 11 млн иммигрантов
Общество, 28 мар 2006, 15:14
0
Власти США легализуют 11 млн иммигрантов
Власти США всерьез занялись иммиграционной политикой. Юридический комитет Сената одобрил законопроект, согласно которому 11 млн иммигрантов, незаконно проживающих в стране, будут легализованы. Сегодня документ будет вынесен на рассмотрение верхней палаты Конгресса.

В соответствии с предлагаемым документом, нелегальные иммигранты смогут получить американское гражданство после уплаты штрафа в 1 тыс. долл., подтверждения наличия работы, знания английского языка и отсутствия криминального прошлого. По оценкам экспертов, весь процесс легализации незаконных иммигрантов займет около 10 лет.

Кроме того, в законопроекте оговаривается создание программы временных рабочих мест, сообщает Associated Press. Предполагается, что ежегодно 400 тыс. иностранцев будут получать рабочие визы и устраиваться в отрасли, где требуется неквалифицированный труд, к примеру, в сельское хозяйство.

Сторонниками принятия законопроекта, который в США расценивают как иммиграционную реформу, выступают многие деловые структуры, в том числе Торговая палата США. Ранее президент Джордж Буш отмечал, что стране необходимо создание программы временного трудоустройства иностранцев и законодательное выведение "из тени" незаконных иммигрантов.

Напомним, новое иммиграционное законодательство вызвало ожесточенные дебаты в американском обществе. По стране прошли многотысячные демонстрации, как в поддержку, так и против закона. Так, например, 26 марта в Лос-Анджелесе собралось около полумиллиона человек, протестующих против изменений в законодательстве. Тогда участники демонстрации заявляли, что США построены на иммигрантах и ужесточать законы по отношению к ним нельзя.

Противники митингующих, в свою очередь, напоминали властям, что именно нелегалы являются "рассадником" наркоторговли, хулиганства, уличных грабежей. Президент Джордж Буш решил занять нейтралитет и сделал следующее заявление: "Америка - страна иммигрантов, но мы также страна закона. И наши иммиграционные законы нуждаются в реформе".

В то же время опросы населения показывают, что большинство американцев выступает против упрощения правил предоставления статуса гражданина США нелегальным иммигрантам. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты последнего опроса общественного мнения: исследовательский центр Quinnipiac University утверждает, что подобной точки зрения придерживаются 62% американцев.

Еще больше опрошенных - 72% - уверены, что нелегальным иммигрантам нельзя выдавать даже водительские права.