Лента новостей
Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн»
Власти США легализуют 11 млн иммигрантов
Общество, 28 мар 2006, 15:14
0
Власти США легализуют 11 млн иммигрантов
Власти США всерьез занялись иммиграционной политикой. Юридический комитет Сената одобрил законопроект, согласно которому 11 млн иммигрантов, незаконно проживающих в стране, будут легализованы. Сегодня документ будет вынесен на рассмотрение верхней палаты Конгресса.

В соответствии с предлагаемым документом, нелегальные иммигранты смогут получить американское гражданство после уплаты штрафа в 1 тыс. долл., подтверждения наличия работы, знания английского языка и отсутствия криминального прошлого. По оценкам экспертов, весь процесс легализации незаконных иммигрантов займет около 10 лет.

Кроме того, в законопроекте оговаривается создание программы временных рабочих мест, сообщает Associated Press. Предполагается, что ежегодно 400 тыс. иностранцев будут получать рабочие визы и устраиваться в отрасли, где требуется неквалифицированный труд, к примеру, в сельское хозяйство.

Сторонниками принятия законопроекта, который в США расценивают как иммиграционную реформу, выступают многие деловые структуры, в том числе Торговая палата США. Ранее президент Джордж Буш отмечал, что стране необходимо создание программы временного трудоустройства иностранцев и законодательное выведение "из тени" незаконных иммигрантов.

Напомним, новое иммиграционное законодательство вызвало ожесточенные дебаты в американском обществе. По стране прошли многотысячные демонстрации, как в поддержку, так и против закона. Так, например, 26 марта в Лос-Анджелесе собралось около полумиллиона человек, протестующих против изменений в законодательстве. Тогда участники демонстрации заявляли, что США построены на иммигрантах и ужесточать законы по отношению к ним нельзя.

Противники митингующих, в свою очередь, напоминали властям, что именно нелегалы являются "рассадником" наркоторговли, хулиганства, уличных грабежей. Президент Джордж Буш решил занять нейтралитет и сделал следующее заявление: "Америка - страна иммигрантов, но мы также страна закона. И наши иммиграционные законы нуждаются в реформе".

В то же время опросы населения показывают, что большинство американцев выступает против упрощения правил предоставления статуса гражданина США нелегальным иммигрантам. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты последнего опроса общественного мнения: исследовательский центр Quinnipiac University утверждает, что подобной точки зрения придерживаются 62% американцев.

Еще больше опрошенных - 72% - уверены, что нелегальным иммигрантам нельзя выдавать даже водительские права.