Лента новостей
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика
Власти США легализуют 11 млн иммигрантов
Общество, 28 мар 2006, 15:14
0
Власти США легализуют 11 млн иммигрантов
Власти США всерьез занялись иммиграционной политикой. Юридический комитет Сената одобрил законопроект, согласно которому 11 млн иммигрантов, незаконно проживающих в стране, будут легализованы. Сегодня документ будет вынесен на рассмотрение верхней палаты Конгресса.

В соответствии с предлагаемым документом, нелегальные иммигранты смогут получить американское гражданство после уплаты штрафа в 1 тыс. долл., подтверждения наличия работы, знания английского языка и отсутствия криминального прошлого. По оценкам экспертов, весь процесс легализации незаконных иммигрантов займет около 10 лет.

Кроме того, в законопроекте оговаривается создание программы временных рабочих мест, сообщает Associated Press. Предполагается, что ежегодно 400 тыс. иностранцев будут получать рабочие визы и устраиваться в отрасли, где требуется неквалифицированный труд, к примеру, в сельское хозяйство.

Сторонниками принятия законопроекта, который в США расценивают как иммиграционную реформу, выступают многие деловые структуры, в том числе Торговая палата США. Ранее президент Джордж Буш отмечал, что стране необходимо создание программы временного трудоустройства иностранцев и законодательное выведение "из тени" незаконных иммигрантов.

Напомним, новое иммиграционное законодательство вызвало ожесточенные дебаты в американском обществе. По стране прошли многотысячные демонстрации, как в поддержку, так и против закона. Так, например, 26 марта в Лос-Анджелесе собралось около полумиллиона человек, протестующих против изменений в законодательстве. Тогда участники демонстрации заявляли, что США построены на иммигрантах и ужесточать законы по отношению к ним нельзя.

Противники митингующих, в свою очередь, напоминали властям, что именно нелегалы являются "рассадником" наркоторговли, хулиганства, уличных грабежей. Президент Джордж Буш решил занять нейтралитет и сделал следующее заявление: "Америка - страна иммигрантов, но мы также страна закона. И наши иммиграционные законы нуждаются в реформе".

В то же время опросы населения показывают, что большинство американцев выступает против упрощения правил предоставления статуса гражданина США нелегальным иммигрантам. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты последнего опроса общественного мнения: исследовательский центр Quinnipiac University утверждает, что подобной точки зрения придерживаются 62% американцев.

Еще больше опрошенных - 72% - уверены, что нелегальным иммигрантам нельзя выдавать даже водительские права.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.