Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18
Общество ,  
0 

Птичий грипп дошел до Египта

Число погибших в результате заболевания людей птичьим гриппом продолжает увеличиваться. На этот раз болезнь унесла жизнь 30-летней египтянки, передает Аssociated Рress.

Болезнь, ставшая смертельной для женщины, была вызвана вирусом штамма H5N1. Заболевшая была госпитализирована в одну из каирских больниц около двух недель назад, сообщили представители египетских медицинских служб.

Кроме того, несколькими часами ранее из Каира пришла информация о том, что предварительные исследования выявили наличие смертельно опасного вируса в крови 18-летней девушки, госпитализированной 26 марта в одну из больниц г.Кафр-эш-Шейх.

Сейчас врачи пытаются сделать все возможное для того, чтобы спасти девушку – она проходит курс интенсивной терапии.

В Египте это уже не первый случай гибели людей от птичьего гриппа. 18 марта 2006г. представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что причиной смерти еще одной египтянки, скончавшейся днем ранее, стал птичий грипп.

Накануне информация о новых заболевших пришла из Камбоджи – в Пномпене с подозрением на птичий грипп были госпитализированы три человека. По сообщениям медиков, заболевшие, среди которых двое детей, проживали в том же районе, что и трехлетняя девочка, которая скончалась 21 марта 2006г. в результате заражения вирусом штамма H5N1.

Два дня назад еще один случай гибели человека от птичьего гриппа был зафиксирован в Индонезии. По сообщениям Министерства здравоохранения страны, жертвой вируса H5N1 стала годовалая девочка. В этот же день в Китае был зарегистрирован 11-й случай гибели человека от птичьего гриппа. Вирус штамма H5N1 был обнаружен в крови 29-летней женщины, скончавшейся 21 марта в больнице г.Шанхай.

Всего, по данным ВОЗ, с 2003г. от птичьего гриппа в разных странах скончались не менее 105 человек.