Лента новостей
Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57
Общество ,  
0 
Тинейджер основал свою авиакомпанию
Бывший британский школьник, которому не исполнилось еще и 19 лет, сумел создать собственную авиакомпанию. 18 апреля этого года Alpha 1 Airways начнет регулярные рейсы между знаменитыми образовательными центрами Соединенного Королевства: Оксфордом и Кембриджем.

Сам вчерашний школьник, а ныне владелец авиакомпании, Мартин Хэлстед признается, что помешан на самолетах с 6-летнего возраста. С тех пор он мечтал стать пилотом, но никогда и не думал, что может иметь свою собственную авиакомпанию. Для реализации же этой идеи ему хватило денег, оставленных в наследство бабушкой, и собственных сбережений, накопленных благодаря подработкам.

Дело в том, что прямого воздушного сообщения между Оксфордом и Кембриджем не было с конца 1930-х. Не связаны эти города и железной дорогой. Пока летать на линии между университетскими центрами начнет один восьмиместный самолет. Благодаря ему многие ученые, студенты и бизнесмены смогут преодолевать расстояние между Оксфордом и Кембриджем по воздуху всего за 20 минут, тогда как на машине приходится ехать около 2 часов. Обойдется такой перелет в 49 фунтов.

Сейчас Мартин Хэлстед учится на пилота коммерческих авиалиний в Оксфордской летной школе, куда ему как человеку, горячо увлеченному авиацией, разрешили даже поступить без сдачи школьных экзаменов. Он уже мечтает открыть и другие авиамаршруты из родного Оксфорда.

По материалам Инопресса.Ру