Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика
Найдены улики против подозреваемых в терактах в Мадриде
Общество, 28 мар 2004, 06:05
0
Найдены улики против подозреваемых в терактах в Мадриде
В сельском доме к юго-востоку от Мадрида испанская полиция обнаружила отпечатки пальцев двух главных подозреваемых в причастности к взрывам на железной дороге 11 марта. Именно в этом доме ранее были найдены следы взрывчатых веществ и детонаторы, которые, как считается, использовались для совершения терактов в Мадриде.

Как сообщает Reuters со ссылкой на испанские СМИ, обнаруженные в доме отпечатки пальцев принадлежат Джамалю Зугаму и Абдеррахиму Збаху.

Считается, что Д.Зугам связан с исламскими военизированными группировками. А.Збах, как полагает следствие, принимал непосредственное участие в изготовлении взрывных устройств.

Кроме того, полиция Марокко 2 дня назад арестовала на севере страны несколько человек по подозрению к причастности к взрывам в Испании 11 марта 2004г. По сообщению представителя правительства страны, это первые аресты, сделанные в Марокко в связи с терактами в Мадриде. Представитель не уточнил, сколько человек и при каких обстоятельствах были арестованы.

Власти Испании подозревают, что к взрывам причастна марокканская террористическая организация. В Испании под стражей находятся всего 18 человек по подозрению в причастности к взрывам. Четырнадцать из них - марокканцы, по сообщению АР.

Также следует упомянуть, что немецкие СМИ сообщили о "немецком следе" терактов 11 марта. По их данным, один из арестованных марокканцев долгое время легально проживал в Германии, на территории федеральной земли Гессен. Прокуратура Германии подтвердила, что в связи с терактами в Мадриде проведен обыск в одной из квартир в г.Дармштадт.

Напомним, в результате терактов 11 марта на вокзале испанской столицы погибли 190 человек, около 1 тыс. 800 получили ранения. Власти Испании изначально придерживались мнения, что за терактами стоят боевики баскской сепаратистской организации ЭТА. По словам министра иностранных дел Испании Аны Палацио, «все объективные факторы, в частности, тип взрывчатого вещества, сам способ, которым действовали террористы, - все указывает на ЭТА». Министр также напомнила, что в прошедшее Рождество ЭТА пыталась совершить подобный теракт на мадридском вокзале.

Другая версия мадридских терактов - причастность к взрывам террористической организации "Аль-Кайеда". Эту версию косвенно подтверждает обнаруженный после терактов в городке Алькала-де-Энарес автофургон. В нем полиция нашла 7 детонаторов взрывных устройств и пленку с выдержками Корана на арабском языке. Стоит отметить, что именно из этого городка выехали три из четырех взорванных 11 марта поездов. Четвертый также проследовал через Алькала-де-Энарес.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.