Лента новостей
РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34
Общество ,  
0 
Войска Саддама расстреливают беженцев из Басры
Иракская армия открыла огонь по тысячам граждан, покидающих город Басра на юге страны, утверждают американские СМИ.

Как передает Sky News, около 2 тысяч граждан вышли из западной части города в направлении к местам дислокации войск антиириакской коалиции. В это время из города, предположительно, бойцы отрядов организации Fedayeen, название которой расшифровывается как "готовые отдать свою жизнь за Саддама", открыли огонь по беженцам.

По сообщениям британских военных, в результате этой акции есть раненые, но их число не уточняется.

Напомним, что ожесточенные бои за Басру (второй по величине после Багдада город в Ираке) продолжаются с первых дней войны. Командование коалиции не раз сообщало о взятии форпоста, однако позднее эти сообщения не находили подтверждения. В первые дни вторжения массированными ударами авиации союзников в городе с населением в 2 млн человек были выведены из строя системы водоснабжения и канализации. В последние дни союзники усилили бомбежки и обстрелы города, взяв его в кольцо. Несмотря на осаду, иракские войска продолжают отчаянное сопротивление.