Лента новостей
Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50
Общество ,  
0 
Войска Саддама расстреливают беженцев из Басры
Иракская армия открыла огонь по тысячам граждан, покидающих город Басра на юге страны, утверждают американские СМИ.

Как передает Sky News, около 2 тысяч граждан вышли из западной части города в направлении к местам дислокации войск антиириакской коалиции. В это время из города, предположительно, бойцы отрядов организации Fedayeen, название которой расшифровывается как "готовые отдать свою жизнь за Саддама", открыли огонь по беженцам.

По сообщениям британских военных, в результате этой акции есть раненые, но их число не уточняется.

Напомним, что ожесточенные бои за Басру (второй по величине после Багдада город в Ираке) продолжаются с первых дней войны. Командование коалиции не раз сообщало о взятии форпоста, однако позднее эти сообщения не находили подтверждения. В первые дни вторжения массированными ударами авиации союзников в городе с населением в 2 млн человек были выведены из строя системы водоснабжения и канализации. В последние дни союзники усилили бомбежки и обстрелы города, взяв его в кольцо. Несмотря на осаду, иракские войска продолжают отчаянное сопротивление.