Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
Общество ,  
0 

В Москве избили работавшего в правительстве и ОПК генерала Бриндикова

Нападение было совершено после дорожного конфликта на Малой Никитской улице
Фото:Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

27 февраля двое неизвестных избили генерал-полковника в отставке Александра Бриндикова. Об этом РБК сообщили источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.

Избитого генерал-полковника доставили в военный госпиталь им. Мандрыка, где ему диагностировали травмы головы и лица. По данным агентства «Москва», Бриндиков сейчас находится в реанимации.

По словам собеседника агентства ТАСС в правоохранительных органах, Бриндиков подъехал на своем автомобиле к одному из зданий на Малой Никитской улице, однако дорогу ему преградил другой автомобиль.

После того как Бриндиков посигналил с просьбой пропустить его и заехал на огороженную территорию, двое мужчин вышли из преграждавшего путь автомобиля и избили генерала.

Телеканал «360» опубликовал видео произошедшего. На нем видно, что после того, как Бриндиков вышел из машины, мужчина из белой иномарки, преграждавшей путь, вступил в словесную перепалку с генералом. По данным телеканала, личность одного из нападавших уже удалось установить, им оказался 44-летний уроженец Украины Юрий Любченко. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Видео: Телеканал 360 / YouTube
Видео: Телеканал 360 / YouTube
Video

Бриндиков вышел в отставку в 2009 году, а до этого долго работал в правительстве и в оборонной промышленности. В 2001–2004 годах он занимал пост замминистра промышленности, науки и технологий России. Лауреат правительственной премии. После отставки руководил группой советников гендиректора «Рособоронэкспорта».

Сейчас входит в экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС). На сайте ФАС указано, что он руководит экспертной группой «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК). Как руководитель экспертной группы АО «ОПК» он также указан на сайте Союза машиностроителей.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Москве и в Союз машиностроителей.​