Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Общество ,  
0 

В Москве избили работавшего в правительстве и ОПК генерала Бриндикова

Нападение было совершено после дорожного конфликта на Малой Никитской улице
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

27 февраля двое неизвестных избили генерал-полковника в отставке Александра Бриндикова. Об этом РБК сообщили источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.

Избитого генерал-полковника доставили в военный госпиталь им. Мандрыка, где ему диагностировали травмы головы и лица. По данным агентства «Москва», Бриндиков сейчас находится в реанимации.

По словам собеседника агентства ТАСС в правоохранительных органах, Бриндиков подъехал на своем автомобиле к одному из зданий на Малой Никитской улице, однако дорогу ему преградил другой автомобиль.

После того как Бриндиков посигналил с просьбой пропустить его и заехал на огороженную территорию, двое мужчин вышли из преграждавшего путь автомобиля и избили генерала.

Телеканал «360» опубликовал видео произошедшего. На нем видно, что после того, как Бриндиков вышел из машины, мужчина из белой иномарки, преграждавшей путь, вступил в словесную перепалку с генералом. По данным телеканала, личность одного из нападавших уже удалось установить, им оказался 44-летний уроженец Украины Юрий Любченко. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Видео:Телеканал 360 / YouTube
Видео: Телеканал 360 / YouTube
Video

Бриндиков вышел в отставку в 2009 году, а до этого долго работал в правительстве и в оборонной промышленности. В 2001–2004 годах он занимал пост замминистра промышленности, науки и технологий России. Лауреат правительственной премии. После отставки руководил группой советников гендиректора «Рособоронэкспорта».

Сейчас входит в экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС). На сайте ФАС указано, что он руководит экспертной группой «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК). Как руководитель экспертной группы АО «ОПК» он также указан на сайте Союза машиностроителей.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Москве и в Союз машиностроителей.​