Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:05
Общество ,  
0 
Мединский предложил передать все усадьбы без музеев в частные руки
Глава Минкульта предложил продать или сдать в аренду все усадьбы России, в которых нет музеев. Владимир Мединский считает, что это единственный способ их возродить
Владимир Мединский (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Предложение министра культуры Владимира Мединского о передаче пустующих усадеб, которые находятся в собственности государства, в частные руки прозвучало 28 февраля на заседании ассоциации владельцев исторических усадеб.

«На мой взгляд, это мое глубокое убеждение, все усадьбы, которые не являются музеями, должны быть переданы частным владельцам», — сказал Мединский, уточнив, что можно их сдавать в аренду или «в идеале — продавать». «Это единственный способ их возрождения», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Общество
ВГИК ответил на сообщения о принуждении к посещению лекции Мединского

Мединский подчеркнул, что Минкультуры со своей стороны готово поднять вопрос об освобождении усадеб от налога на имущество. «Что касается налогов... Владелец должен тратить деньги не на налоги, а на содержание памятника», — сказал Мединский.

По словам министра, «усадебный мир России является национальным и культурным достоянием, ​ как замки Шотландии и Германии». Он заметил, что изначально усадьбы строились для того, чтобы находиться в частном владении и передаваться по наследству. «Поэтому в таком же формате они должны возвращаться в оборот, то есть как семейные владения», — сказал он, пояснив, что в настоящее время усадьба может быть как «местом проживания людей, в это дело влюбленных», так и «стать частью разных форм туризма».