Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков Общество, 10:32 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43
Общество ,  
0 
Мединский предложил передать все усадьбы без музеев в частные руки
Глава Минкульта предложил продать или сдать в аренду все усадьбы России, в которых нет музеев. Владимир Мединский считает, что это единственный способ их возродить
Владимир Мединский (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Предложение министра культуры Владимира Мединского о передаче пустующих усадеб, которые находятся в собственности государства, в частные руки прозвучало 28 февраля на заседании ассоциации владельцев исторических усадеб.

«На мой взгляд, это мое глубокое убеждение, все усадьбы, которые не являются музеями, должны быть переданы частным владельцам», — сказал Мединский, уточнив, что можно их сдавать в аренду или «в идеале — продавать». «Это единственный способ их возрождения», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Общество
ВГИК ответил на сообщения о принуждении к посещению лекции Мединского

Мединский подчеркнул, что Минкультуры со своей стороны готово поднять вопрос об освобождении усадеб от налога на имущество. «Что касается налогов... Владелец должен тратить деньги не на налоги, а на содержание памятника», — сказал Мединский.

По словам министра, «усадебный мир России является национальным и культурным достоянием, ​ как замки Шотландии и Германии». Он заметил, что изначально усадьбы строились для того, чтобы находиться в частном владении и передаваться по наследству. «Поэтому в таком же формате они должны возвращаться в оборот, то есть как семейные владения», — сказал он, пояснив, что в настоящее время усадьба может быть как «местом проживания людей, в это дело влюбленных», так и «стать частью разных форм туризма».