Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19 Разведка США оценила исходящие от России угрозы Политика, 21:03 Роснедра продадут месторождение угля с обязательством заказа пяти судов Бизнес, 20:53 Apple анонсировала презентацию Технологии и медиа, 20:53 Как понять свои финансовые цели и выбрать инвестиционную стратегию РБК и СберПервый, 20:49 «Локомотив» заявил о недоумении от безнаказанности оскорблявших Гилерме Спорт, 20:47
Общество ,  
0 

Выходцев из Чечни задержали в США за попытку контрабанды оружия в Россию

В американском штате Вирджиния полиция пресекла контрабанду оружия в Россию. Арестованы выходцы из Чечни — Тенгиз Сыдыков и Эльдар Резванов, им грозит до 20 лет лишения свободы
Фото: James Lawler Duggan / Reuters
Фото: James Lawler Duggan / Reuters

Двух жителей Александрии (штат Вирджиния) Тенгиза Сыдыкова и Эльдара Резванова арестовали по обвинению в международной контрабанде оружия и отмывании денег. Как сообщает местная прокуратура восточного округа Вирджинии, подозреваемые приобрели более 100 единиц оружия с целью отправки его в Чечню.

«Подозреваемые приобрели более 100 единиц разобранного огнестрельного оружия, намереваясь отправить его в Чечню без лицензии. Мужчины старались замаскировать оружие под кухонные принадлежности», — сказано в сообщении.

Прокуратура отмечает, что оба арестованных — выходцы из Чечни, Сыдыкову 28 лет, Резванову — 27. Им грозит до 20 лет тюремного заключения, однако, как отмечает прокуратура, суд обычно назначает срок меньше максимального.

При этом в сообщении надзорного ведомства не указывается, кто именно был конечным адресатом поставки. Кроме прокуратуры в расследовании участвуют представители службы контрразведки и экспортного контроля американского Минюста.

В августе 2017 года в Австрии полиция задержала девятерых членов чеченской преступной группировки. После задержания у чеченцев изъяли холодное и огнестрельное оружие, в том числе пистолет-пулемет Uzi. Их обвинили в создании преступной группы, мошенничестве, поджогах, шантаже, вымогательстве и незаконном хранении оружия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Оружие"