Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Общество ,  
0 

Умер режиссер трех фильмов о Джеймсе Бонде

Умер режиссер Льюис Гилберт, который известен в том числе как один из создателей фильмов о Джеймсе Бонде
Льюис Гилберт. 2010 год (Фото: William Conran / PA / AP)

В Великобритании в возрасте 97 лет умер режиссер Льюис Гилберт. О его смерти рассказали продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи, сообщает Daily Telegraph.

«Льюис был настоящим джентльменом. Он внес огромный вклад в британскую киноиндустрию, в том числе и благодаря работе над фильмами «Живешь только дважды», «Шпион, который любил меня», и «Мунрейкер». Его фильмы не только любимы, они являются настоящей классикой», — говорится в заявлении Уилсона и Брокколи.

Помимо трех частей «бондианы» Гилберт известен такими фильмами, как «Элфи» и «Воспитание Риты», главную роль в которых сыграл Майкл Кейн. «Элфи» пять раз был номинирован на «Оскар» и получил специальный приз жюри Каннского фестиваля. В 2004 году в США был снят ремейк этого фильма «Красавчик Алфи» с Джудом Лоу в главной роли.

Работу в кино Гилберт начал еще в 1930-е годы, когда, будучи ребенком, снялся в нескольких фильмах. Во время Второй мировой войны он работал документалистом для британских ВВС, а после 1945 года решил стать режиссером.

Последний свой фильм «Перед тем, как ты уйдешь» с Джули Уолтерс и Джоном Ханна Гилберт снял в 2001 году, когда ему был 81 год.