Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51
Общество ,  
0 
Умер режиссер трех фильмов о Джеймсе Бонде
Умер режиссер Льюис Гилберт, который известен в том числе как один из создателей фильмов о Джеймсе Бонде
Льюис Гилберт. 2010 год (Фото: William Conran / PA / AP)

В Великобритании в возрасте 97 лет умер режиссер Льюис Гилберт. О его смерти рассказали продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи, сообщает Daily Telegraph.

«Льюис был настоящим джентльменом. Он внес огромный вклад в британскую киноиндустрию, в том числе и благодаря работе над фильмами «Живешь только дважды», «Шпион, который любил меня», и «Мунрейкер». Его фильмы не только любимы, они являются настоящей классикой», — говорится в заявлении Уилсона и Брокколи.

Помимо трех частей «бондианы» Гилберт известен такими фильмами, как «Элфи» и «Воспитание Риты», главную роль в которых сыграл Майкл Кейн. «Элфи» пять раз был номинирован на «Оскар» и получил специальный приз жюри Каннского фестиваля. В 2004 году в США был снят ремейк этого фильма «Красавчик Алфи» с Джудом Лоу в главной роли.

Работу в кино Гилберт начал еще в 1930-е годы, когда, будучи ребенком, снялся в нескольких фильмах. Во время Второй мировой войны он работал документалистом для британских ВВС, а после 1945 года решил стать режиссером.

Последний свой фильм «Перед тем, как ты уйдешь» с Джули Уолтерс и Джоном Ханна Гилберт снял в 2001 году, когда ему был 81 год.