Лента новостей
В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму Общество, 14:00 В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев Общество, 13:57 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 13:57 Греф опроверг планы Сбербанка прекратить сотрудничество с «Яндексом» Бизнес, 13:55 Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12
Общество ,  
0 
Депутаты Первоуральска просят расследовать факт избиения их коллеги
Депутаты городской думы Первоуральска (Свердловская обл.) обратились в прокуратуру и к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием оперативно расследовать нападение на их коллегу, депутата гордумы Александра Цедилкина. Данное требование поддержали депутаты от "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР.
Фото: РБК

Нападение на А.Цедилкина было совершено утром в четверг, 28 февраля, в подъезде его дома в Первоуральске, когда он вышел из квартиры.

Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области и лидер местных единороссов Виктор Шептий считает, что нападение на депутата связано с его работой в депутатском корпусе.

Как отметил В.Шептий, в связи с произошедшими событиями пришлось отложить заседание городской думы, где должны были рассматриваться вопросы об отчете главы Юрия Переверзева, о внесении изменений в Устав муниципального образования и о неисполнении мэром решений Думы. "У партии "Единая Россия" есть все основания полагать, что нападение на их коллегу связано с его принципиальной позицией по этим вопросам, - подчеркнул В.Шептий. - Не исключено, что в Первоуральске оппоненты партии именно таким способом привыкли решать важные для всего населения города проблемы".

"Мы берем расследование под свой контроль, - заверил он. - Я уже обратился к руководству главного управления МВД по Свердловской области с просьбой провести объективное расследование этого преступления в сжатые сроки с целью выявить истинный смысл происшедшего". "Дальнейшие подробности расследования преступления против нашего однопартийца мы будем подробно освещать на нашем сайте и в СМИ", - сказал В.Шептий.

Берут расследование на контроль и единороссы, о чем заявил первый замглавы ЦИК партии Константин Мазуревский. "Мы будем просить правоохранителей в кратчайшие сроки провести работу по расследованию инцидента, установить заказчиков и исполнителей", - сообщил он и добавил: "Мы не утверждаем, что есть прямая связь между тем, что произошло, и тем, что в этот день проходило заседание городского совета, но события тем не менее странные".

Как рассказал секретарь политсовета местного первоуральского отделения "Единой России", депутат гордумы Николай Козлов, "у нас в городе сейчас складывается очень серьезная обстановка. Фактически никто не занимается дорогами, огромная очередь в детские сады, постоянно возникают вопросы по нецелевому использованию и распространению земельных участков. У нас уже накипело. Наши депутаты от "Единой России", коллеги из ЛДПР и "Справедливой России" готовы поставить главе города "неуд". Но часть депутатов, которые лоббируют интересы городской администрации, намеренно срывают кворум, не ходят на заседания. Депутатам от "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" уже давно поступают угрозы, от них тоже требуют не ходить на думу, срывать принятие поправок", - пояснил Н.Козлов.

"Мы уже устали от этого. Подготовлено обращение на имя губернатора и в прокуратуру от всех фракций. Поводом послужило заявление самого Цедилкина, который говорит, что это (нападение. - Примеч. РБК) был политический заказ, который организовал глава округа, чтобы сорвать голосование", - говорит секретарь местного политсовета "Единой России".

Как ранее сообщил начальник пресс-службы ГУМВД региона Валерий Горелых, полиция отрабатывает разные версии случившегося. Известно, что преступник ничего не похитил у депутата.