Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
П.Астахов о смерти М.Кузьмина: Соцслужба США не верит супругам Шатто
Общество, 28 фев 2013, 01:00
0
П.Астахов о смерти М.Кузьмина: Соцслужба США не верит супругам Шатто
Причиной гибели российского мальчика Максима Кузьмина в США, усыновленного семейной парой Шатто, стало жестокое обращение, продолжает настаивать Павел Астахов.
Фото: Global Look Press

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка заявил об этом на пресс-конференции, сославшись на сотрудницу социальной службы США. По его словам, женщина считает безосновательными аргументы приемной семьи.

Супруги Шатто заявили, что лечили психотропными препаратами неуправляемость приемного сына и его склонность к членовредительству по рекомендации медиков. Их адвокат подчеркнул, что медикаменты, прописанные врачами, не могли привести к смерти ребенка.

Отметим, ранее шериф Техаса рассказал, что Лора Шатто, вызвавшая врачей М.Кузьмину в день трагедии, сообщила о сердечном приступе у мальчика.

"Следователям она сказала, что находилась в доме, пока трехлетний Максим и его родной брат, двухлетний Кирилл, играли во дворе на детской площадке. Женщина выглянула на улицу и увидела старшего мальчика на земле без сознания", - пояснил Марк Доналдсон.

О гибели М.Кузьмина от рук приемной матери П.Астахов сообщил 18 февраля. Он рассказал, что мальчика долгое время поили психотропными препаратами, которые используют для лечения шизофрении у взрослых, а на его теле были обнаружены многочисленные синяки. Позднее эту информацию опровергли СМИ.

В настоящее время продолжается расследование. Ожидаются результаты вскрытия, которое позволит установить точную причину гибели ребенка.