Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Общество ,  
0 
Бенедикт XVI прощается со Св.Престолом
Папа Римский Бенедикт XVI проведет сегодня, 28 февраля, последний день в ранге предстоятеля Католической Церкви. Понтифик сложит с себя сан в 20:00 по римскому времени (23:00 мск).

Перед отречением глава Ватикана проведет встречу с кардиналами. Это станет последним действием Бенедикта XVI в сане духовного лидера всех католиков.

За три часа до отставки понтифик на вертолете отправится в свою резиденцию Кастель Гондольфо. На этом месте папу будут ждать верующие, которые соберутся, держа в руках факелы.

Трансляцию отъезда Папы из Вечного города и его прибытия в Кастель Гондольфо будет вести государственное телевидение Ватикана. На протяжении всей этой церемонии, не прекращая, будут звонить колокола в каждой из римских церквей.

Сразу вслед за отречением Бенедикта XVI местоблюститель Папского Престола Тарчизио Бертоне в присутствии других кардиналов уничтожит печать и перстень бывшего понтифика. Таким образом, будут соблюдены предписания древней традиции, требующие исключить возможность фальсификации документов в период ватиканского междуцарствия.

Как сообщают в окружении Бенедикта XVI, закрыт будет и его аккаунт в Twitter.

Накануне стало известно, что Йозефу Ратцингеру (таково паспортное имя уходящего понтифика) было присвоен титул почетного Папы Римского. Во главе Католической Церкви Бенедикт XVI находился с 2005 по 2013гг. Покинуть высокий пост духовный лидер решил по причине старости.