Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46
Общество ,  
0 

РСХБ ставит на розницу

Фото: РБК
Фото: РБК

Россельхозбанк (РСХБ) может усилить команду розничного блока. Помочь ему развивать финансовый ритейл на селе намерена команда выходцев из ЮниКредит Банка. Как стало известно РБК daily, вслед за Эдуардом Иссоповым на работу в РСХБ намерены выйти несколько экс-менеджеров российской «дочки» итальянского банка.

Несколько источников на рынке сообщили, что на работу в РСХБ готовятся перейти несколько бывших сотрудников ЮниКредит Банка, занимавшихся там развитием розницы. В их числе называют Ивана Веденисова, возглавлявшего управление массового сегмента розничных клиентов в ЮниКредит Банке, Андрея Коченкова, руководившего там же управлением авто­кредитования, и главу управления прямых и корпоративных продаж Олега Белова. Они покинули кредитную организацию в начале этого года.

В мае 2012 года на работу в Россельхозбанк перешел Эдуард Иссопов, который до этого возглавлял розницу в ЮниКредит Банке. Не исключено, что он пригласил на работу известных ему специалистов. Получить комментарии банкиров вчера не удалось, запрос РБК daily в Россельхозбанк остался без ответа.

В новой стратегии банка, рассчитанной до 2020 года, запланировано увеличение кредитного портфеля с нынешних 900 млрд до 3,1—4,1 трлн руб. Розница в нем должна составить примерно одну треть. Согласно стратегии банка к 2020 году число его розничных клиентов должно вырасти с 3,3 млн до более чем 12 млн человек.

В банке не исключают, что выйдут на рынок экспресс-кредитования. «Мы ставим перед собой задачу развивать сельские территории и доступность банковских продуктов для всего сельского населения», — говорил ранее глава РСХБ Дмитрий Патрушев, комментируя параметры новой стратегии.