Лента новостей
Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 15 окт, 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 15 окт, 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 15 окт, 20:10, РБК и Мираторг
Генпрокуратура РФ назвала бредом связь Ю.Чайки с теневым ЦРУ
Общество, 28 фев 2012, 15:21
0
Генпрокуратура РФ назвала бредом связь Ю.Чайки с теневым ЦРУ
На днях ряд СМИ опубликовал скандальные материалы с ресурса WikiLeaks, согласно которым генпрокурор РФ Юрий Чайка сотрудничает с разведывательной компанией Stratfor, часто называемой теневым ЦРУ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В перехваченных хакерами документах Stratfor значится, что в переписке сотрудников разведкомпании Ю.Чайке был присвоен код RU101, где "1" означает оценку информированности генпрокурора. Таким образом, Ю.Чайка считался информатором высшего уровня доверия.

По данным журналистов, помимо Ю.Чайки у теневого ЦРУ в информаторах оказались другие высокопоставленные российские руководители, однако их имена в материалах не разглашаются.

Между тем Генпрокуратура считает "бредом" информацию о связях Ю.Чайки с зарубежными разведцентрами, говорится в сообщении радио "Коммерсантъ FM".

Главный редактор сайта о спецслужбах "Агентура.ру" Андрей Солдатов утверждает, что эта информация не имеет отношения к действительности. "Он не имеет отношения к госструктурам США, при этом сам себя называет теневым ЦРУ, очень озабочен собственным имиджем. Всячески демонстрирует близость к американским спецслужбам, что мне лично представляется довольно сомнительным. Поэтому мне кажется, что в данном случае эта сенсация может иметь очень мало отношения к реальным личностям", - отметил он.

Политолог Евгений Минченко уверят, что опубликованная информация, скорее всего, никак не скажется на карьере генпрокурора.

"Там, собственно, никакого компромата на Чайку нет. Ну, поговорил он. Эти цитаты, которые приведены, я в них ничего криминального не вижу. Напомню, что Ю.Чайку не удалось сместить ни после скандала, связанного с его детьми, ни после дела подмосковных прокуроров, связанных с игорным бизнесом. Я думаю, что это комариный укус", - сказал он.

Напомним, что сайт WikiLeaks опубликовал первую часть из 5 млн документов американской компании Strategic Forecasting (Stratfor).

Частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor занимается сбором и анализом сведений о событиях в мире. Информация поступает в компанию как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных данных специалисты компании составляются экономические и геополитические прогнозы.