Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Генпрокуратура РФ назвала бредом связь Ю.Чайки с теневым ЦРУ
Общество, 28 фев 2012, 15:21
0
Генпрокуратура РФ назвала бредом связь Ю.Чайки с теневым ЦРУ
На днях ряд СМИ опубликовал скандальные материалы с ресурса WikiLeaks, согласно которым генпрокурор РФ Юрий Чайка сотрудничает с разведывательной компанией Stratfor, часто называемой теневым ЦРУ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В перехваченных хакерами документах Stratfor значится, что в переписке сотрудников разведкомпании Ю.Чайке был присвоен код RU101, где "1" означает оценку информированности генпрокурора. Таким образом, Ю.Чайка считался информатором высшего уровня доверия.

По данным журналистов, помимо Ю.Чайки у теневого ЦРУ в информаторах оказались другие высокопоставленные российские руководители, однако их имена в материалах не разглашаются.

Между тем Генпрокуратура считает "бредом" информацию о связях Ю.Чайки с зарубежными разведцентрами, говорится в сообщении радио "Коммерсантъ FM".

Главный редактор сайта о спецслужбах "Агентура.ру" Андрей Солдатов утверждает, что эта информация не имеет отношения к действительности. "Он не имеет отношения к госструктурам США, при этом сам себя называет теневым ЦРУ, очень озабочен собственным имиджем. Всячески демонстрирует близость к американским спецслужбам, что мне лично представляется довольно сомнительным. Поэтому мне кажется, что в данном случае эта сенсация может иметь очень мало отношения к реальным личностям", - отметил он.

Политолог Евгений Минченко уверят, что опубликованная информация, скорее всего, никак не скажется на карьере генпрокурора.

"Там, собственно, никакого компромата на Чайку нет. Ну, поговорил он. Эти цитаты, которые приведены, я в них ничего криминального не вижу. Напомню, что Ю.Чайку не удалось сместить ни после скандала, связанного с его детьми, ни после дела подмосковных прокуроров, связанных с игорным бизнесом. Я думаю, что это комариный укус", - сказал он.

Напомним, что сайт WikiLeaks опубликовал первую часть из 5 млн документов американской компании Strategic Forecasting (Stratfor).

Частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor занимается сбором и анализом сведений о событиях в мире. Информация поступает в компанию как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных данных специалисты компании составляются экономические и геополитические прогнозы.