Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
По делу о взрыве в Астрахани провели первые задержания
Общество, 28 фев 2012, 13:13
0
По делу о взрыве в Астрахани провели первые задержания
В рамках расследования уголовного дела об обрушении подъезда жилого дома по ул.Островского в Астрахани следователями были задержаны трое сотрудников ОАО "Астраханьгазсервис" и директор управляющей компании. Об этом сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

Также фигурантом дела является еще один сотрудник "Астраханьгазсервиса", который находится в больнице, сообщили в ведомстве. В настоящий момент пропавшими без вести при обрушении дома числятся 12 человек. Спасателям удалось обнаружить тела восьми погибших.

Сообщение о частичном обрушении жилого дома поступило около 13:10 мск 27 февраля 2012г. В результате взрыва полностью обрушился второй подъезд и часть 3-го подъезда 6-подъездного девятиэтажного жилого дома в Астрахани.

Первоначально следствие называло причиной обрушения взрыв бытового газа в магазине, находящемся на первом этаже этого жилого дома. Позже было объявлено, что причиной обрушения секции дома мог стать взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже дома. В настоящее время основные версии следствия - нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, а также совершение суицида одним из жильцов, который ранее высказывал намерения покончить с собой и предпринимал попытки самоубийства. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Сегодня председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов сообщил, что жильцы полуразрушенного дома получат новые квартиры в домах на ул.Грановского. "Квартиры будут выдаваться один к одному с разрушенными. Кто потерял однокомнатную квартиру, получит однокомнатную в одном из двух новых домов со всеми подведенными коммуникациями. Квартир там хватит на всех", - сказал К.Маркелов.

Чиновник сообщил также, что уцелевшая часть дома будет признана опасной для проживания, и ее демонтируют, а жильцов переселят. К.Маркелов отметил, что людям, потерявшим жилье, будет выплачена денежная компенсация в 1 млн руб. Также по 1 млн руб. получат семьи погибших. Выплаты компенсаций запланированы и тем людям, кто в результате взрыва потерял имущество. Кроме того, на официальном сайте администрации Астрахани размещены реквизиты счета для добровольной помощи пострадавшим от взрыва. Также организовано три пункта сбора вещей для пострадавших.

В свою очередь мэр Астрахани Михаил Столяров сообщил, что город окажет всю необходимую помощь жильцам. "Это большая трагедия для Астрахани, для всех нас, горожан, для пострадавших, жильцов дома и членов их семей. Спасателям мы оказываем всю возможную помощь", - отметил градоначальник. Он добавил, что впоследствии действиям всех аварийно-спасательных служб будет дана оценка, а виновные обязательно будут найдены и привлечены к ответственности.

Отметим, что накануне премьер-министр Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову вылететь на место взрыва в жилом доме в Астрахани и проконтролировать ситуацию. Сегодня председатель правительства принял решение отправиться в Астрахань и посетить место трагедии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"