Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56
Общество ,  
0 
Под Комсомольском-на-Амуре разбился истребитель Су-30
Днем 28 февраля под Комсомольском-на-Амуре в Хабаровском крае разбился российский двухместный многоцелевой истребитель Су-30, принадлежащий самолетостроительному заводу. Оба пилота успели катапультироваться, один из летчиков пострадал, сообщили в прокуратуре Восточного военного округа
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем в МЧС информацию о крушении воздушного судна не комментируют, сообщили РБК в региональном Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Су-30 является многоцелевым истребителем, созданным на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ путем глубокой модернизации последнего. Предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей при решении задач завоевания господства в воздухе, обеспечении боевых действий других родов авиации, прикрытии наземных войск и объектов, уничтожении десантов в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных или надводных целей.

Похожий инцидент произошел в Амурской области в октябре 2011г. Тогда при выполнении тренировочного полета разбился бомбардировщик Су-24. В результате авиакатастрофы погибли оба пилота — пилот и штурман. По факту крушения бомбардировщика было возбуждено уголовное дело по ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК