Лента новостей
Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50
Общество ,  
0 
Подросток погиб от чая с блинами в преддверии Масленицы
В Темрюкском районе Краснодарского края 16-летний подросток погиб после того, как выпил чая с блинами, а его одноклассник, также принимавший участие в трапезе, попал в местную больницу с признаками пищевого отравления.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, инцидент произошел в минувшую субботу, 26 февраля, за два дня до начала Масленицы.

В настоящее время угроза жизни школьнику, попавшему в больницу, отсутствует. По его словам, до этой трагедии он и его погибший друг были дома у последнего, где пили чай и ели блины с вареньем.

По данному факту проводится доследственная проверка, которая должна установить все обстоятельства инцидента. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В 2009г. празднование Масленицы также не обошлось без трагедий. Так, в Белгородской области во время конкурса на поедание блинов нетрезвый мужчина подавился и задохнулся. В Калининградской области в том же году в период праздника 48-летний мужчина задохнулся, поперхнувшись блином на соревновании по поеданию блинов на скорость.