Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
На Масленицу в Кремле съедят 10 тысяч блинов
На Масленицу, которую церковь называет также Седмицей сырной, в Кремле и Доме правительства съедят десять тысяч блинов. Традиционные масленичные угощения будут испечены поварами соответствующих комбинатов питания, сообщает "Эхо Москвы".

Также блинное меню будет предложено в Госдуме, Совете Федерации, Центризбиркоме и Счетной палате. Российским чиновникам и избранникам народа предложат блины на любой вкус: с рыбой и красной икрой, творогом, сметаной, медом и т.д.

Масленица началась в понедельник, 28 февраля, и продлится до 6 марта включительно. В течение недели по всей России пройдут различные мероприятия, посвященные проводам зимы и наступлению весны. В последний день гуляний, в воскресенье, в подмосковном Ушаково состоится сожжение самого большого чучела Масленицы, обещают организаторы.

Первый день Масленицы – это встреча праздника, завершение последних приготовлений: возведение горок и качелей, балаганов и прочих увеселительных атрибутов. Во вторник, на заигришы, принято приглашать домой друзей. В среду теща зазывает на блины зятьев с женами. В четверг проходят самые людные и большие гуляния, в первую очередь санные катания, кулачные бои, шумные пирушки.

В пятницу отмечаются тещины вечерки: зять зазывает тещу на угощения к себе домой. Суббота издревле отводилась на золовкины посиделки. В последний день Седмицы сырной отмечается Прощеное воскресенье. В этот день принято навещать родственников, друзей и знакомых, обмениваться поцелуями и просить прощение друг у друга, если обидели словами или поступками. Следом за Масленицей начнется Великий пост, который закончится Страстной неделей, когда верующие вспоминают страдания Иисуса Христа.