Лента новостей
Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06
Общество ,  
0 
Р.Нургалиев рассказал о ходе разработки новой формы для полицейских
Глава МВД России Рашид Нургалиев отметил, что внешний облик стражей порядка будет постепенно меняться в течение этого года, наименование "милиция" будет использоваться согласно закону "О полиции" до 1 января 2012г. Об этом министр внутренних дел рассказал в интервью газете "Известия".

По словам Р.Нургалиева, за 2011г. "предстоит привести в соответствие с законом обозначения на служебном транспорте, форменной одежде и так далее". Относительно новой формы полицейских министр внутренних дел добавил, что введут ее лишь после утверждения в правительстве РФ. "Какой она будет - говорить пока рано. Но мы уже сегодня прорабатываем данный вопрос", - подчеркнул Рашид Нургалиев.

Кроме того, глава МВД прокомментировал свою позицию относительно обращения к сотруднику полиции. По его мнению, каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам. "У нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом", - пояснил он.

Между тем Р.Нургалиев отметил важность уважительного и корректного обращения к стражам порядка. Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого, считает министр внутренних дел. "У нас абсолютное большинство сотрудников с честью и достоинством, а порой и с риском для жизни несут нелегкую самоотверженную службу, защищая покой граждан", - заявил министр.