Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
Талисманом Олимпиады в Сочи стал аутсайдер опросов
Общество, 28 фев 2011, 09:00
0
Талисманом Олимпиады в Сочи стал аутсайдер опросов
Компания из трех зверей – Леопарда, Белого медведя и Зайки – по результатам голосования стали символами Олимпиады в Сочи 2014г. Этим лесным жителям удалось обойти в предвыборной гонке Бурого медведя, Солнышко и Снегиря.

Церемония избрания, прямая трансляция которой прошла на Первом канале, принесла массу сенсаций. В частности, за несколько часов до процедуры с голосования был снят Дед Мороз – организаторы выяснили, что Международный олимпийский комитет получает право собственности на каждый талисман, и Россию нельзя было оставить без главного символа Нового года.

Тогда же стало известно, что премьер-министр Владимир Путин был бы рад видеть в качестве талисмана сочинской Олимпиады именно Леопарда, и вчерашний аутсайдер мгновенно превратился в фаворита гонки. Опросы, проведенные несколько недель назад, показали, что Леопард входит в тройку талисманов, которых россияне "определенно не хотели бы видеть в роли символа Олимпиады".

Голосование, проведенное накануне, закончилось убедительной победой Леопарда: он набрал 28% голосов. Именно Леопард, таким образом, по мнению большинства, "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".

По официальной информации Первого канала, всего в голосовании приняли участие 1,4 млн человек. Второе место досталось Белому медведю, а третье – Зайке. Затем расположились Дельфин и Снегирь, однако им места в тройке победителей не нашлось.

Художник-иллюстратор Виктор Чижиков, автор олимпийского мишки к Играм 1980 года в Москве, критически оценил работу новых дизайнеров - создателей талисманов. По его мнению, "ни в одном из символов нет серьезного отношения к делу". Кроме того, В.Чижиков обвинил создателей Белого медведя в плагиате: "Этот Белый медведь, которого избрали, в нем все цельно стянутое с моего - глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено", - заявил накануне художник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"