Лента новостей
Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44
Общество ,  
0 
Р.Нургалиев: Переаттестация в МВД может выявить таланты
Милиционеры, которые не пройдут переаттестацию, будут уволены, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в интервью газете "Известия". "Переаттестация – это прежде всего ревизия кадрового потенциала", - сообщил он.

Процедура оценки кадров позволит "не только выявлять тех, кто не отвечает повышенным требованиям, но и обратить внимание на талантливых, перспективных сотрудников". "За годы службы кто-то профессионально вырос, приобрел необходимые управленческие навыки, а кто-то, напротив, не смог сохранить высокие деловые или моральные качества", - пояснил он.

По словам Р.Нургалиева, аттестация также позволит разобраться, чье призвание служить в полиции, а чье – нет. "Нередко получается так, что человек - и это касается не только системы МВД - оказывается не на своем месте". Министр пообещал, что уволенным из МВД будет предоставлена помощь в трудоустройстве, а также будет проведена работа по морально-психологической адаптации.

Процедура переаттестации будет проведена в несколько этапов. "Первый касается высшего начальствующего состава и затронет тех руководителей, назначение которых находится в ведении главы государства. Затем переаттестация предстоит руководителям номенклатуры министра. И уже после этого данную процедуру будут проходить все остальные сотрудники", - рассказал Р.Нургалиев.

На переаттестации будут проверены знания основ российского законодательства, в первую очередь - Конституции, федеральных законов, ведомственных нормативных актов. Кроме того, будет изучен послужной список будущих полицейских, их морально-психологические характеристики, поведение в быту.

Для повышения уровня объективности и общественного контроля, помимо руководства и сотрудников кадровых служб, в состав аттестационных комиссий войдут представители общественности.

В ближайший период главной задачей, по словам министра, станет укрепление кадрового ядра МВД, в том числе повышение персональной ответственности руководителей. "Сильная, уважаемая полиция немыслима без дисциплины", - отметил Р.Нургалиев. В настоящее время, по словам министра, некоторые начальники отчего-то решили, что их место работы - это кабинет.

"Наша задача - добиться, чтобы каждый руководитель полиции в регионах, муниципалитетах осуществлял личный контроль за работой подчиненных, регулярно общался с населением. А то получается, что общественность знает про определенные безобразия, один только милицейский начальник не в курсе. За подобные факты будет персональная ответственность. Полиция должна работать не для красивых отчетов, а для людей", - заявил глава МВД.

"Полиция - это прежде всего люди, конкретные сотрудники, от профессионализма которых зависит защита прав и законных интересов наших граждан", - заключил Р.Нургалиев.

Напомним, закон "О полиции" вступает в силу с 1 марта.