Лента новостей
«Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество
В Москве опять стреляли в водителя снегоуборочной машины
Общество, 28 фев 2010, 11:48
0
В Москве опять стреляли в водителя снегоуборочной машины
Очередное нападение на сотрудника коммунальных служб столицы произошло этой ночью.

Около 2:00 мск. у дома 97 по Волоколамскому шоссе неизвестный водитель иномарки в ходе ссоры ранил из травматического пистолета в руку водителя снегоуборочной машины и скрылся с места преступления.

Задержать правонарушителя пока не удалось, его поиски продолжаются, сообщили в управлении информации столичного ГУВД.

Напомним, в конце декабря 2009г.столицу потрясло убийство водителя снегоуборочной машины. Тогда мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от столичных правоохранителей в кратчайшие сроки найти и наказать преступника.

Убийцу задержали в середине января, им оказался 39-летний житель города Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу подполковник милиции Анатолий Маурин. Следствие установило, что обвиняемый 26 декабря около 3:30 мск, находясь за рулем своего автомобиля Nissan Mistral, совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с д.7, кор.1.

В ходе ссоры А.Маурин произвел выстрел в область левого колена водителя погрузчика из имевшегося при себе газового пистолета. В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, которое повлекло обильную кровопотерю. Водитель погрузчика скончался на месте происшествия

После задержания А.Маурин сознался в содеянном и заявил в суде, что выстрел, из-за которого погиб человек, был случайным. Он заявил суду, что сам пришел сдаваться в прокуратуру и готов сотрудничать со следствием. И также выразил сожаление в связи с тем, что из-за случайного выстрела, который он произвел, погиб человек.

Тем не менее Лефортовский районный суд Москвы выдал санкцию на арест подозреваемого. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, по мнению которого, на свободе А.Маурин мог оказать давление на свидетелей по данному делу.

А.Маурин был уволен с занимаемой должности в МВД.