Лента новостей
Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24
Общество ,  
0 
Против экс-главы "Нефтегаза Украины" возбуждено уголовное дело
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя НАК "Нефтегаз Украины" Алексея Ивченко за завышенные расходы на премии руководству компании.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя НАК "Нефтегаз Украины" Алексея Ивченко за завышенные расходы на премии руководству компании.

Об этом сообщила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова на коллегии ведомства. По ее словам, с ноября 2005г. по март 2006г. бывший председатель правления и четыре его заместителя получили вознаграждения на сумму около 140 тыс. долл., из-за чего только за I полугодие 2006г. фонд оплаты труда на поощрительные расходы увеличился более чем на 600 тыс. долл., передает РБК-Украина.

Замгенпрокурора сообщила также, что Печерский районный суд Киева 2 февраля отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против должностных лиц ряда газопоставляющих компаний по факту растраты более 80 млн долл. на газификацию населенных пунктов. По ее словам, 8 февраля Генпрокуратура подала апелляцию на это решение, которая до сих пор не рассмотрена.

При этом Т.Корнякова отметила, что деньги были использованы не по назначению киевскими фирмами, так как газопроводы, на которые они выделялись, уже существовали. Генпрокуратура расследует уголовное дело о присвоении 410 млн грн средств ДК "Укртрансгаз" НАК "Нефтегаз Украины" должностными лицами и акционерами ОАО "Ивано-Франковскгаз", ОАО "Львовгаз", ОАО "Закарпатгаз", ОАО "Черновцыгаз", ОАО "Волыньгаз", ЧП "Промбуддеталь", ООО "СБ-Индустрия", ООО "Будпрофсервис" и ООО "Станиславская торговая компания" в ноябре 2005г. - марте 2006г.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.