Лента новостей
Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22
Общество ,  
0 
Погода в Москве продолжает ухудшаться
В Москве продолжает ухудшаться погода.

В связи с сильным снегопадом руководство ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными на дороге, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных условий, а также, по мере возможности, воздержаться от поездок в центральную часть города. Для бесперебойной работы снегоуборочной техники сотрудники автоинспекции напоминают водителям о неукоснительном соблюдении правил остановки и стоянки.

Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями осложнена работа столичных аэропортов. Так, международный аэропорт Шереметьево перешел на работу по фактической погоде, когда решение о посадке принимается капитаном авиалайнера, видимость в зоне аэропорта - 900 м. По прогнозу синоптиков, видимость может снизиться до 500-700 м, однако серьезных изменений в расписании не прогнозируется.

"Обильный снегопад в Европе осложнил работу аэропортов, поэтому многие международные рейсы вылетели с опозданием", - отметили в пресс-службе Шереметьево. Кроме того, аэропорт принял три вертолета Ми-8 ГТК "Россия", следовавших во Внуково.

В пресс-службе аэропорта Домодедово РБК сообщили, что аэропорт работает в обычном режиме и принимает самолеты без ограничений, видимость в зоне аэропорта - 1500 м, принимаются некоторые самолеты, первоначально следовавшие в Шереметьево.

Диспетчер аэропорта Внуково сообщил РБК, что видимость в аэропорту - более 1000 м, однако боковой ветер периодически осложняет прием самолетов. Вместе с тем он отметил, что задержек рейсов пока нет.

Между тем синоптики обещают дальнейшее ухудшение погодных условий. По прогнозу Росгидромета, на европейской территории России ожидается резкое изменение погоды. Так, в Северо-Западном федеральном округе 1-2 марта пройдет снег, местами сильный. Ожидается метель, на дорогах снежные заносы; 1 марта ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

На большей территории Центрального федерального округа 1 марта ожидается снег (на востоке очень сильный), метель, гололед, ветер 15-20 м/с (местами до 23 м/с), снежные заносы; 2-3 марта временами небольшой снег, понижение температуры на 5-8 градусов.

В Приволжском федеральном округе 1-2 марта на севере территории снег, местами сильный, метель, гололед, ветер 15-20 м/с; 3 марта преимущественно без осадков, понижение температуры на 3-7 градусов.

В Москве 1 марта ночью ожидается снег, местами сильный, метель. Днем в столице временами снег, метель, в течение суток температура воздуха 10-12 градусов ниже нуля, ветер с порывами 12-17 м/с. Днем 2 марта местами небольшой снег. Температура ночью - 15-13 градусов, днем -10-8. 3 марта в столице местами небольшой снег, температура воздуха ночью -17-15 градусов (по области местами до -23 градусов), днем -7-5 градусов мороза. Как отметили в пресс-службе Росгидромета, среднесуточная температура воздуха окажется существенно ниже климатической нормы - на 7-8 градусов.