Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Общество ,  
0 
Н.Караченцова перевезут в НИИ Склифосовского
Известный актер Николай Караченцов, попавший этой ночью в серьезную транспортную аварию, помещен в реанимацию. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Об этом РБК сообщили в 31-городской клинической больнице, в которую он был помещен.

Давать более подробные комментарии собеседник агентства отказался. В то же время, он подтвердил, что в ближайшее время народный артист России будет транспортирован в отделение нейрохирургии Института скорой помощи имени Склифосовского.

Несколько ранее в средствах массовой информации появилась информация, что вызванная из Боткинской больницы бригада нейрохирургов сделала Н. Караченцову трепанацию черепа и провела операцию на головном мозге.

Также стали известны некоторые подробности автоаварии. Выяснилось, что в минувшее воскресенье скончалась теща Н. Караченцова, и актер в срочном порядке выехал на своем "Фольксвагене-Пассат" к ней на квартиру. Около часа ночи, проезжая по Мичуринскому проспекту, он не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения. Находившийся в одной машине с ним арт-директор ресторана "Старый город" Андрей Кузнецов на попутной машине доставил пострадавшего в ближайшую больницу.

В госпитале зафиксировали, что у актера "Ленкома" перелом кости свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома и тупая травма живота. По словам медиков, перелом кости свода черепа - одна из тяжелейших черепно-мозговых травм, исход которой может быть даже летальным. В большинстве случаев пациентам так и не удается оправиться после такой травмы. Впрочем, надежда остается, говорят врачи. Тем более что за жизнь Н. Караченцова борются лучшие специалисты, включая главного нейрохирурга Москвы Владимира Крылова.

Как сообщает НТВ, только что в больнице завершился консилиум врачей с участием крупнейших нейрохирургов Москвы, на котором был сделан вывод о том, что прямая угроза жизни пациента отсутствует. "Состояние тяжелое, но шансы есть", - сказал журналистам В. Крылов. В то же время, он отметил, что "не исключает необходимости проведения еще одной операции".

Напомним, что в октябре прошлого года Николаю Караченцову исполнилось 60 лет. Как сказали в "Ленкоме", театру, скорее всего, придется изменить репертуар, так как актер занят в 14 спектаклях.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК