Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Общество ,  
0 
У самолета Concorde в полете отвалилась часть руля
У самолета Concorde авиакомпании Air France во время полета отвалилась часть руля направления. Самолет следовал рейсом из Парижа в Нью-Йорк.

Как сообщили представители администрации Air France, поломка тем не менее не помешала авиалайнеру благополучно завершить полет и приземлиться в аэропорту Нью-Йорка. Отвалившаяся часть "оперения" самолета была обнаружена уже после его приземления. На борту Concorde находилось 50 пассажиров. Специалисты преступили к расследованию причин аварии.

Стоит отметить, что это не первый инцидент с самолетами Concorde с начала этого года. В начале января самолет, следовавший тем же маршрутом был возвращен в пункт отправления из-за технических неполадок. Самолет сделал круг над Атлантическим океаном и вернулся в Париж через полтора часа после отправления. Причиной инцидента стала невозможность по техническим причинам перевода самолета в режим полета со сверхзвуковой скоростью.

Отметим, что безопасность сверхзвукового самолета Concorde, эксплуатирующегося авиакомпаниями British Airways и Air France, находится под пристальным вниманием после авиакатастрофы в 2000 году. Тогда погибли 113 человек и на год был введен запрет на полеты Concorde. В последнее время в связи с участившимися авариями может возникнуть вопрос о дальнейшей эксплуатации лайнеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"