Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
США вводят санкции против чеченских террористов
Общество, 28 фев 2003, 10:10
0
США вводят санкции против чеченских террористов
Администрация Джорджа Буша объявила о введении санкций и блокировании счетов трех повстанческих группировок, действующих на территории Чечни, за террористическую деятельность. В частности, они обвиняются в причастности к захвату Театрального центра на Дубровке в Москве в октябре прошлого года, передает АР.

Пресс-секретарь государственного департамента США Ричард Баучер отказался назвать организации, в отношении которых введены санкции. Он также отказался подтвердить мнение о том, что такой жест со стороны американской администрации имеет своей целью заручиться поддержкой России на голосовании в Совете Безопасности ООН по Ираку.

По заявлению Р.Баучера, данная мера не имеет никаких политических мотивов, а является лишь очередным проявлением борьбы с международным терроризмом, начатой несколько месяцев назад.

Напомним, что 21 февраля Государственный департамент США официально подтвердил включение трех действующих в Чечне группировок в список международных террористических организаций. "Недавно Госдепартамент США внес три чеченские организации в официальный список террористических организаций", - заявил госсекретарь США Колин Пауэлл в интервью программе "Вести" телеканала "Россия".

По словам американского госсекретаря, "в Вашингтоне придают очень серьезное значение той угрозе, которую чеченские террористы представляют для России". Как указал К.Пауэлл, об этом он "много раз говорил с министром Ивановым и с президентом Путиным". "В то же время мы продолжаем исследовать возможности мирного решения проблем Чечни", - сказал глава внешнеполитического ведомства США. "В Соединенных Штатах знают, насколько близко к сердцу принимают в России проблему чеченского терроризма, особенно после трагического захвата заложников в московском театре", - указал К.Пауэлл. "По этому вопросу мы проводим регулярные консультации и постоянное взаимодействие с российским министром иностранных дел", - заявил госсекретарь США.