Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Общество ,  
0 
Треть россиян могут позволить себе покупать только еду
Треть россиян (32%) утверждает, что "почти все деньги тратят на питание", 44% тратят на еду от половины до трех четвертей семейного бюджета, и лишь 21% граждан России расходуют на питание меньше половины получаемых денег.

Таковы данные опроса, проведенного 23-24 февраля 2002 года фондом "Общественное мнение" (ФОМ) в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик РФ. В опросе участвовало 1500 человек.

Более половины - 56% респондентов сказали, что питаются "хорошо", более трети (36%) - "плохо". Чаще других, по данным опроса ФОМ, на плохое питание жаловались сторонники Геннадия Зюганова - 45% (это, в общем-то, неудивительно, т.к. большинство сторонников лидера КПРФ - пенсионеры и люди предпенсионного возраста, пенсии и зарплаты которых крайне малы и выплачиваются нерегулярно). Также неудовлетворенны качеством потребляемых продуктов люди с неполным средним образованием (46%) и жители мегаполисов (41%).

В основном опрошенные жалуются на то, что едят дешевые и некачественные продукты (9%), не могут себе позволить мясо, рыбу и колбасу в достаточном количестве (9%), их рацион однообразен и скуден (7%). Кроме того, 7% опрошенных не хватает "продуктов с витаминами". О том, что они вообще они не имеют возможности "купить, что нравится", заявили 2% опрошенных.