Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Фанатам рыбалки пришлось заночевать на льдине
27 января в полдень по местному времени (поздно вечером по московскому) на Сахалине в районе населенных пунктов Стародубское, Лесное, Охотское произошел откол льдины с рыбаками-любителями, на льдине находилось 107 человек.

Несмотря на то, что в местных СМИ было объявлено об опасности выхода на лед, люди отправились на рыбалку. К наступлению ночи было спасено 74 человека. Из-за сильного волнения на море и темного времени суток спасательные работы были прекращены. На оторванных льдинах в темноте в районе поселка Охотское оставалось 34 человека. Сейчас поисково-спасательные работы продолжаются. В этом районе 28 февраля ветер 8-10 м/с, видимость 10 километров, температура днем до плюс 4 градусов.

А сегодня утром было спасено еще 24 рыбака, которых унесло в море на льдине. Как сообщил "Восток-Медиа" пресс-секретарь управления ГО и ЧС Сахалинской области Олег Морозов, люди сняты с льдины вертолетом МИ-8. Вертолет применятся потому, что ветром льдины отнесло далеко от берега. До сих пор в море остаются 10-12 рыбаков.