Лента новостей
Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10 Диетолог Минздрава опроверг информацию о вреде пальмового масла Общество, 13:09 ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни Спецпроект РБК PINK, 12:57 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40
Общество ,  
0 
Люди, близкие к мэрии Москвы, попались на взятках
При получении взятки с поличным задержаны два человека, один из которых имеет отношение к московской мэрии. А в Подмосковье совершено дерзкое ограбление бухгалтера одной из коммерческих фирм.

Как сообщил сегодня первый заместитель начальника Следственного комитета при МВД России генерал-майор юстиции Михаил Зотов, в настоящее время проходят оперативно-следственные мероприятия по данному факту.

"Изъяты интересные вещи", - заметил Зотов. Он также добавил, что мера пресечения задержанным будет определена 2 марта. Однако в интересах следствия представитель Следственного комитета отказался назвать фамилии и должности задержанных.

Тем временем в Подмосковье задержан мошенник, похитивший по поддельным документам более 500 тысяч рублей. Как сообщили РБК в ГУВД Московской области, сотрудники Раменского УВД задержали 54-летнего жителя столицы. Установлено, что ранее, будучи генеральным директором одного из ОАО в Раменском, задержанный по поддельной доверенности получил 585 тысяч рублей за неподотчетное ему имущество. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.3 УК РФ - "Мошенничество".

В другом подмосковном городе – Королеве - из квартиры бухгалтера преступники похитили сейф с деньгами и драгоценностями. Накануне поздно вечером в Костинский отдел милиции УВД города обратилась местная жительница, бухгалтер коммерческой фирмы. По ее словам, пока она была на работе, преступники подобрали ключи от квартиры и вынесли несгораемый металлический сейф, в котором находилось 5 тысяч долларов США и украшения из золота и серебра на общую сумму более 256 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По более крупному факту мошенничества, причем международного, принял сегодня решения голландский суд. Алтайскому краю будут возвращены похищенные германским мошенником 8 млн долларов. Данные средства предназначались для кредитования алтайских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как сообщили в краевой прокуратуре, соответствующее решение принял суд Голландии. Pанее за соучастие в присвоении денег Алтайской продовольственной корпорации был приговорен к пяти годам лишения свободы 63-летний гражданин Германии Фридрих Адольф Шпехттам.