Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Общество ,  
0 

Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках

По данным СК, чиновник получал миллионы рублей в качестве откатов от коммерческих структур за их победы в конкурсах на право поставок министерству товаров и услуг. В МИДе заявили, что сотрудничают со следствием
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Суд в Москве арестовал на два месяца начальника отдела организации госзакупок федерального государственного бюджетного учреждения «Управление по эксплуатации зданий МИД РФ» Алексея Добровольского. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следствие считает, что чиновник получил несколько миллионов рублей в качестве откатов от коммерческих структур за победы в конкурсах на право поставок министерству товаров и услуг, пишет газета. Точная сумма пока не известна.

По данным издания, фигурантами дела могут стать еще несколько человек — в его материалах говорится о еще не установленных лицах.

В Следственном комитете газете подтвердили факт расследования, но не стали его комментировать. В департаменте информации и печати МИДа газете уточнили, что задержанный не является дипломатом. Ведомство также заявило, что сотрудничает с правоохранительными органами и «оказывает следствию все необходимое содействие».

Как пишет «Коммерсантъ», стоимость проведенных Добровольским конкурсов за последние четыре года превысила 2,1 млрд руб. Ими также заинтересовались сотрудники ФСБ и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) после жалоб участников.