Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38
Похищение Куинджи ,  
0 

Власти объявили о проверках в музеях после кражи картины из Третьяковки

Проверки систем безопасности пройдут не только в Третьяковской галерее, где была совершена кража полотна Архипа Куинджи, но и в других федеральных музеях. «Вопросы есть», — признали в Минкультуры
Фото: Павел Головкин / Reuters
Фото: Павел Головкин / Reuters

Министр культуры Владимир Мединский после совещания в ведомстве в понедельник, 28 января, дал поручение провести комплексную проверку систем безопасности музеев первого ряда, в том числе Третьяковской галереи. Об этом сообщил на брифинге в Минкультуры глава департамента музеев ведомства Владислав Кононов.

«Не скрою, вопросы есть», — заявил Кононов. По его словам, по итогам проверки могут быть приняты меры дисциплинарной ответственности. Чиновник не уточнил в отношении кого. Гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова лишь добавила, что виноватые будут выявлены в ходе проверки.

Видео:МВД РФ
Видео: МВД РФ
Video

В полиции установили личность предполагаемого похитителя картины Куинджи
Общество

Поручение проверить системы безопасности федеральных музеев поступило в понедельник от вице-премьера Ольги Голодец. В пресс-службе вице-премьера пояснили, что речь идет о комплексных проверках в музейных учреждениях, в том числе будет проверяться наличие систем безопасности и их соответствие современным требованиям. Также Голодец поручила провести дополнительное обучение персонала и подготовить предложения, как повысить эффективность охраны музеев.

Ушли без аукциона: случаи кражи картин из российских музеев
Фотогалерея 

Эти меры стали реакцией на кражу в минувшее воскресенье картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которая была выставлена в Третьяковской галерее. Мужчина похитил полотно в разгар выставки в присутствии других посетителей. На записях с камер наблюдения, обнародованных МВД, видно, что похититель, некоторое время постояв у картины, снял ее со стены и неторопливо удалился.

Подозреваемого в краже задержали, полотно найдено. Его решили не возвращать на московскую выставку, а отправить в Русский музей в Санкт-Петербурге, которому эта работа Куинджи принадлежит.