Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 21:12 В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного Общество, 21:04
Похищение Куинджи ,  
0 

Опубликовано видео предполагаемого похитителя картины Куинджи

На записи камер видеонаблюдения полиции удалось увидеть человека, который, возможно, украл картину Архипа Куинджи. Видно, что молодой человек не скрывает своего лица и спокойно идет по залу
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Камеры видеонаблюдения в Третьяковской галерее запечатлели предполагаемого похитителя картины авторства Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Кадры опубликовал телеканал РЕН ТВ.

На записи видно, как мужчина, одетый во все черное, направляется к месту, где висела картина. При этом он не скрывает своего лица и действует без суеты.

Неизвестные похитили полотно с выставки в Третьяковской галерее в воскресенье, 27 января. Преступник вынул картину из рамы и скрылся.

Полицейские узнали о краже картины случайно, прибыв в музей на вызов о пропаже шубы. Предполагается, что преступники украли верхнюю одежду из гардероба для отвлечения внимания.

По факту случившегося ГУ МВД по Москве организовало проверку. Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что не исключена версия причастности к преступлению работников галереи. С этой целью проводится их опрос.

По факту исчезновения картины возбуждено уголовное дело.

Директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов оценил похищенную картину в 12 млн руб. После кражи полотна Минкультуры экстренно внесло картину в реестр похищенных произведений. Таким образом в ведомстве надеются воспрепятствовать возможному вывозу картины за границу.