Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09
Похищение Куинджи ,  
0 

Опубликовано видео предполагаемого похитителя картины Куинджи

На записи камер видеонаблюдения полиции удалось увидеть человека, который, возможно, украл картину Архипа Куинджи. Видно, что молодой человек не скрывает своего лица и спокойно идет по залу
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Камеры видеонаблюдения в Третьяковской галерее запечатлели предполагаемого похитителя картины авторства Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Кадры опубликовал телеканал РЕН ТВ.

На записи видно, как мужчина, одетый во все черное, направляется к месту, где висела картина. При этом он не скрывает своего лица и действует без суеты.

Неизвестные похитили полотно с выставки в Третьяковской галерее в воскресенье, 27 января. Преступник вынул картину из рамы и скрылся.

Полицейские узнали о краже картины случайно, прибыв в музей на вызов о пропаже шубы. Предполагается, что преступники украли верхнюю одежду из гардероба для отвлечения внимания.

По факту случившегося ГУ МВД по Москве организовало проверку. Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что не исключена версия причастности к преступлению работников галереи. С этой целью проводится их опрос.

По факту исчезновения картины возбуждено уголовное дело.

Директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов оценил похищенную картину в 12 млн руб. После кражи полотна Минкультуры экстренно внесло картину в реестр похищенных произведений. Таким образом в ведомстве надеются воспрепятствовать возможному вывозу картины за границу.