Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Общество ,  
0 
Один из раненных в Херсоне милиционеров скончался
Один из трех милиционеров, которых ранили накануне в Херсоне радикально настроенные участники протеста, скончался в больнице. Состояние двух других пострадавших остается тяжелым, сообщили "РБК-Украине" в правоохранительных органах.
Фото: Global Look Press

По данным МВД, одному из них из-за ранения удалили селезенку, другой был ранен в плечо и колено. Не спасли медики 29-летнего оперуполномоченного ОблУГРО, получившего проникающее ранение в грудную клетку.

По факту случившегося возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. По подозрению в нападении задержаны несколько студентов одного из вузов Херсона.

"Как оказалось, все задержанные являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста", - подчеркнули в милиции. По законам Украины, им грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Отметим, днем ранее группа молодых людей напала на трех милиционеров на углу улиц Кулика и Мира. Радикалы были вооружены ножами. Всего во время беспорядков на Украине пострадали более 200 правоохранителей, почти половина из них госпитализирована. Местная пресса сообщает о смерти как минимум пятерых манифестантов в Киеве.