Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд отложил рассмотрение аппеляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12 ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях Общество, 14:07 Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса Политика, 14:07 Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку Pro, 14:07 Потерпевшие по делу о ДТП выступили против смягчения приговора Ефремову Общество, 14:02 Какие альткоины покупать до конца года. Главные варианты от экспертов Крипто, 14:00 Россия не получила официальный ответ США на ноту по ядерному договору Политика, 13:54 Сбербанк начал выплату рекордных в России дивидендов Финансы, 13:53 Лукашенко после студенческих протестов сменил ректоров трех университетов Политика, 13:53 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 13:47
Общество ,  
0 

Врач из Новой Зеландии отбился от акулы с помощью ножа

Житель Новой Зеландии сумел отбиться от акулы с помощью ножа. После нападения морского хищника 24-летний врач Джеймс Грант наложил себе швы прямо на берегу, после чего отправился в бар выпить пива, пишет газета The Guardian.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Инцидент произошел еще в прошлую субботу, 25 января. Дж.Грант вместе с друзьями занимался подводной охотой на южном побережье страны, когда почувствовал, что кто-то трогает его за ногу. Сначала врач подумал, что это приятели подшучивают над ним, однако затем челюсти акулы впились ему в нижнюю конечность.

По словам Дж.Гранта, саму акулу он не видел и поэтому не мог понять, какого размера хищник на него напал. Однако страха мужчина не почувствовал. "Черт, я должен стащить эту штуку с моей ноги", - подумал я тогда", - вспоминает медик.

Дж.Грант нанес хищнику несколько ударов ножом, который был при нем, после чего акула оставила его в покое. После этого врач выбрался на берег, наложил себе швы и отправился с друзьями в ближайший паб. Там пострадавшему вместе с пивом дали бинты, так как раны продолжали кровоточить.

По словам Дж.Гранта, судя по характеру укусов, некоторые из которых были до пяти см глубиной, на него напала семижаберная акула. В больнице, где врач работал, ему оказали полноценную медицинскую помощь, после чего он вернулся к своим служебным обязанностям.