Лента новостей
Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об установленном Visa требовании для всех банкоматов в России 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк
В Бразилии более миллиона человек попросили убежища для Э.Сноудена
Общество, 28 янв 2014, 12:19
0
В Бразилии более миллиона человек попросили убежища для Э.Сноудена
За предоставление политического убежища в Бразилии Эдварду Сноудену высказались более одного миллиона жителей этой страны. Интернет-кампанию помощи разоблачителю АНБ развернула группа активистов Avaaz. Собрать голоса удалось всего за месяц, говорится в сообщении активистов.
Фото: Global Look Press

По их мнению, Э.Сноуден должен быть признан "информатором, действующим в общественных интересах, а не опасным преступником". Avaaz уже обратились к властям с просьбой укрыть разоблачителя американских спецслужб от правосудия США.

Сам Э. Сноуден уже обращался к Бразилии с просьбой о получении убежища. Он пообещал предоставить данные о шпионаже США за этой страной, но лишь на территории государства и после получения статуса политического беженца.

"Я готов помочь Бразилии с информацией, но пока страна не предоставит мне постоянное политическое убежище, правительство США будет продолжать чинить мне препятствия и мешать высказаться", - говорилось в открытом письме.

Однако бразильские власти отказали Э.Сноудену. Это произошло, несмотря на то, что после публикации очередной порции компромата о слежке США за бразильскими чиновниками президент страны Дилма Руссефф заявила, что заинтересовалась персоной экс-агента АНБ.

Накануне стало известно, что Э.Сноуден не может рассчитывать и на получение политического убежища в Германии. "Предпосылка для предоставления убежища Сноудену отсутствует. Так это и останется", - заявила заместитель официального представителя правительства страны Кристиане Виртц.

Ранее, в ноябре, в Москве состоялась встреча немецкого парламентария Ханса-Кристиана Штребеле с Э.Сноуденом. После этого политик заявил, что экс-агент АНБ готов прибыть в Германию для дачи свидетельских показаний по делу о прослушке телефона Ангелы Меркель. Однако после того как Барак Обама лично принес извинения канцлеру, эта информация потеряла актуальность.

Напомним, Э.Сноуден стал известен миру после того, как сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и сотовыми сетями. На родине ему предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые грозит до 30 лет тюрьмы. Э.Сноудену пришлось покинуть США - сначала он отправился в Гонконг, а позже оказался в Москве. Его временный статус политического беженца в России истекает 1 августа этого года.