Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27
Общество ,  
0 

Иран представил публике автомат для отрубания рук

Власти Ирана представили согражданам автоматизированное орудие наказания, применение которого соответствует нормам исламского права. Речь идет о приспособлении, позволяющем отрубать руки преступникам, уличенным в воровстве.
Фото: AP
Фото: AP

Возможности нового устройства продемонстрировали на одном из осужденных. Мужчине, признанному виновным в совершении кражи и в прелюбодеянии, отсекли четыре пальца на одной из рук.

По сведениям Islamic Society of North America, кроме понесенного наказания, вор был приговорен к трехлетнему сроку заключения в тюрьме. Помимо прочего, мужчина получит еще 99 плетей.

По словам прокурора Шираза, приговор будет приведен в исполнение в ближайшее время.

В соответствии с законами Ирана, духовенство обладает широкими властными прерогативами. В частности, религиозный лидер мусульман-шиитов Али Хаменеи наделен полномочиями, сопоставимыми с президентскими.