Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
Историк сравнил случай с В.Познером с советскими временами
Общество, 28 янв 2013, 01:00
0
Историк сравнил случай с В.Познером с советскими временами
История с телеведущим Владимиром Познером, который публично извинился за резкие высказывания в адрес Государственной думы, вызывает ассоциацию с советскими временами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, по крайней мере, считает доктор исторических наук, профессор Андрей Зубов. По словам ученого, которые приводит "Эхо Москвы", тогда самобичевание было нормой уничтожения личности человека.

Впрочем, А.Зубов добавил, что публичные извинения за какие-либо действия свойственны любой культуре и любой политической традиции.

Журналистка Ольга Романова полагает, что В.Познер поступил мудро, извинившись перед депутатами. Что же касается Госдумы, то ее О.Романова считает нелегитимной, поэтому все решения нижней палаты российского парламента не заслуживают внимания.

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев уверен, что так называемый закон Познера, который разрабатывали депутаты, не имел шансов быть принятым. По мнению П.Гусева, журналистов вряд ли испугает история с В.Познером.

Напомним, скандал вспыхнул после того, как В.Познер в прямом эфире на "Первом канале" в конце декабря 2012г. назвал Государственную думу "государственной дурой". Подобное резкое высказывание тележурналист позволил себе, когда критиковал принятие депутатами неоднозначного "закона Димы Яковлева", запрещающего американским гражданам усыновлять российских сирот.

После этого В.Познер два раза извинился перед депутатами. Это повлияло на парламентариев, уже намеревавшихся внести в Госдуму "закон Познера". Напомним, этот закон подразумевает запрет журналистам, имеющим не только российское гражданство, работать в СМИ, которые финансируются государством. По словам депутатов, цель такого закона - недопущение "нелицеприятных выражений и ляпов" в адрес представителей власти.

Однако после извинений В.Познера народные избранники сменили гнев на милость. Один из авторов законопроекта Игорь Зотов заявил, депутаты пока не будут вносить этот закон, "хотя он уже готов". "Но как только любой, не обязательно Познер, корреспондент некорректно отзовется о ветвях госвласти, то я первый буду инициатором внести этот закон в Думу и добиваться, чтобы его приняли", - пообещал депутат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.