Лента новостей
Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика
Расследовать смерть российского артиста в Мексике помешали формальности
Общество, 28 янв 2013, 01:00
0
Расследовать смерть российского артиста в Мексике помешали формальности
Тело российского артиста всемирно известного Cirque du Soleil Антона Алферова, который скончался в Мексике, доставили на родину. Однако определить причину смерти судмедэксперты не смогли: в черепной коробке погибшего отсутствовал мозг, сообщает интернет-издание Lifenews.
Фото: vk.com

"Дело в том, что в своем заключении мексиканские эксперты указали причиной смерти разрыв соединений в мозгу у Алферова", - пояснил журналистам источник. "Только головного мозга внутри черепной коробки погибшего наши эксперты так и не нашли. Орган, позволявший установить, из-за чего именно умер наш соотечественник, так и остался в Мексике", - добавил собеседник агентства.

Имеющиеся на теле А.Алферова повреждения нужной информации для следствия не дают. В то же время повторное вскрытие было необходимо, так как следователи в ходе проверки должны были опираться на данные именно российских патологоанатомов.

"Без осмотра головного мозга наши специалисты смогут сделать лишь единственное возможное заключение: установить причину смерти не удалось. В этом случае и продолжить расследование, а также найти виновных следователи просто не смогут", - резюмировал источник.

Между тем головной мозг А.Алферова остался в Мексике вовсе не из-за желания местных властей скрыть следы преступления, а, скорее всего, из-за простых формальностей. При этом пока неизвестно, будет ли российская сторона добиваться пересылки в Москву головного мозга погибшего.

Напомним, трагический инцидент произошел в ноябре 2012г. в больнице мексиканского города Акапулько. Обстоятельства гибели россиянина неизвестны. "Известно, что за два дня до этого трагического происшествия он был задержан местной полицией якобы за нарушение общественного порядка", - сообщили ранее в МИД РФ.

При этом местные СМИ со ссылкой на источники утверждали, что россиянин был доставлен в полицию за попытку ограбить дом. При этом уже при задержании А.Алферов был травмирован. От госпитализации он якобы отказался, а в полицейском участке начал биться головой о железные решетки и стены.