Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика
Расследовать смерть российского артиста в Мексике помешали формальности
Общество, 28 янв 2013, 01:00
0
Расследовать смерть российского артиста в Мексике помешали формальности
Тело российского артиста всемирно известного Cirque du Soleil Антона Алферова, который скончался в Мексике, доставили на родину. Однако определить причину смерти судмедэксперты не смогли: в черепной коробке погибшего отсутствовал мозг, сообщает интернет-издание Lifenews.
Фото: vk.com

"Дело в том, что в своем заключении мексиканские эксперты указали причиной смерти разрыв соединений в мозгу у Алферова", - пояснил журналистам источник. "Только головного мозга внутри черепной коробки погибшего наши эксперты так и не нашли. Орган, позволявший установить, из-за чего именно умер наш соотечественник, так и остался в Мексике", - добавил собеседник агентства.

Имеющиеся на теле А.Алферова повреждения нужной информации для следствия не дают. В то же время повторное вскрытие было необходимо, так как следователи в ходе проверки должны были опираться на данные именно российских патологоанатомов.

"Без осмотра головного мозга наши специалисты смогут сделать лишь единственное возможное заключение: установить причину смерти не удалось. В этом случае и продолжить расследование, а также найти виновных следователи просто не смогут", - резюмировал источник.

Между тем головной мозг А.Алферова остался в Мексике вовсе не из-за желания местных властей скрыть следы преступления, а, скорее всего, из-за простых формальностей. При этом пока неизвестно, будет ли российская сторона добиваться пересылки в Москву головного мозга погибшего.

Напомним, трагический инцидент произошел в ноябре 2012г. в больнице мексиканского города Акапулько. Обстоятельства гибели россиянина неизвестны. "Известно, что за два дня до этого трагического происшествия он был задержан местной полицией якобы за нарушение общественного порядка", - сообщили ранее в МИД РФ.

При этом местные СМИ со ссылкой на источники утверждали, что россиянин был доставлен в полицию за попытку ограбить дом. При этом уже при задержании А.Алферов был травмирован. От госпитализации он якобы отказался, а в полицейском участке начал биться головой о железные решетки и стены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.