Лента новостей
Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Спорт
Бразилия скорбит по 233 жертвам пожара в клубе Kiss
Общество, 28 янв 2013, 01:00
0
Бразилия скорбит по 233 жертвам пожара в клубе Kiss
Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный траур по погибшим в результате пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария. Накануне она прервала свое участие в саммите Евросоюза и государств Южной Америки в столице Чили, а сегодня отменила празднования по случаю символической даты "500 дней до начала Олимпиады".

По всей стране отменены многие развлекательные мероприятия, в частности очередные матчи футбольного чемпионата. В штате Риу-Гранди-ду-Сул, где произошла трагедия, траур будет продолжаться 30 дней, сообщает BBC News. В настоящее время местный спортзал временно превращен в морг, власти подчеркивают, что первостепенная задача - опознать всех погибших.

Напомним, в результате пожара погибли 233 человека. И это, возможно, не окончательная цифра, отмечают медики. В больницах в настоящее время остаются 92 человека, большинство пострадали от интоксикации. 14 человек получили тяжелые ожоги. Их доставили в больницы города Порту-Алегри в 300 км от Санта-Марии.

В ночь трагедии в ночном клубе Kiss, по данным организаторов, могло находиться более 1,5 тыс. человек (так как проходил концерт). Известно, что большинство погибших - 20-летние юноши и девушки, а также несколько детей и подростков. Причина возгорания окончательно не установлена: по предварительной версии, в ночном заведении не соблюдались правила противопожарной безопасности.

Напомним, пожар начался около двух часов ночи по местному времени. После того как загорелась звукоизоляция, плотный дым окутал зал. Началась давка. Пожарные пытались пробить стену, чтобы помочь людям выбраться из здания (ночной клуб Kiss имел лишь один выход). По сообщениям очевидцев, пожар возник после того, как рок-музыканты, выступавшие в ту ночь на сцене, стали зажигать петарды. Ситуация осложнилась тем, что охранники клуба заблокировали двери.

В свою очередь власти заявили, что клуб работал по лицензии, срок которой истек еще в августе 2012г.