Лента новостей
В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38
Общество ,  
0 
Бразилия скорбит по 233 жертвам пожара в клубе Kiss
Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный траур по погибшим в результате пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария. Накануне она прервала свое участие в саммите Евросоюза и государств Южной Америки в столице Чили, а сегодня отменила празднования по случаю символической даты "500 дней до начала Олимпиады".

По всей стране отменены многие развлекательные мероприятия, в частности очередные матчи футбольного чемпионата. В штате Риу-Гранди-ду-Сул, где произошла трагедия, траур будет продолжаться 30 дней, сообщает BBC News. В настоящее время местный спортзал временно превращен в морг, власти подчеркивают, что первостепенная задача - опознать всех погибших.

Напомним, в результате пожара погибли 233 человека. И это, возможно, не окончательная цифра, отмечают медики. В больницах в настоящее время остаются 92 человека, большинство пострадали от интоксикации. 14 человек получили тяжелые ожоги. Их доставили в больницы города Порту-Алегри в 300 км от Санта-Марии.

В ночь трагедии в ночном клубе Kiss, по данным организаторов, могло находиться более 1,5 тыс. человек (так как проходил концерт). Известно, что большинство погибших - 20-летние юноши и девушки, а также несколько детей и подростков. Причина возгорания окончательно не установлена: по предварительной версии, в ночном заведении не соблюдались правила противопожарной безопасности.

Напомним, пожар начался около двух часов ночи по местному времени. После того как загорелась звукоизоляция, плотный дым окутал зал. Началась давка. Пожарные пытались пробить стену, чтобы помочь людям выбраться из здания (ночной клуб Kiss имел лишь один выход). По сообщениям очевидцев, пожар возник после того, как рок-музыканты, выступавшие в ту ночь на сцене, стали зажигать петарды. Ситуация осложнилась тем, что охранники клуба заблокировали двери.

В свою очередь власти заявили, что клуб работал по лицензии, срок которой истек еще в августе 2012г.