Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко потребовал от Минска прекратить насилие и провести новые выборы Политика, 21:44 Трутнев сдал положительный тест на коронавирус Общество, 21:41 Зюганов назвал протесты в Белоруссии попыткой государственного переворота Политика, 21:39 У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14
Общество ,  
0 

Минтруд предлагает обязать малый бизнес нанимать инвалидов

Министерство труда и социальной защиты подготовило поправки в закон "О социальной защите инвалидов", согласно которым планируется закрепить за региональными властями право на установку квот на трудоустройство инвалидов на предприятиях, общее число занятых на которых составляет от 35 до 100 человек. Об этом пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Число работников с ограниченными возможностями не может превышать 3% от численности штата. Согласно действующему законодательству, квота действует для средних и крупных предприятий (она равна 2-4%, в зависимости от субъекта федерации).

В случае принятия поправок к закону, по данным Минтруда, квотированию будут подлежать 690 тысяч рабочих мест. Всего лиц с ограниченными возможностями в России около 3,5 миллионов. Стоит отметить, что ранее стало известно, что Минтруд планирует увеличить сумму компенсации для работодателя за оснащение рабочего места для инвалида до 66,2 тысяч рублей.