Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
Нобелевские лауреаты потрясены убийствами журналистов в Мексике
Группа всемирно известных писателей, в которую вошли семь лауреатов Нобелевской премии по литературе выступили с заявлением, в котором призвали власти Мексики и мировое сообщество обратить внимание на убийства журналистов в Мексике.
Фото: AP

"Мы, авторы со всего мира, призываем власти поддерживать народ Мексики в его стремлении положить конец кровопролитию, безнаказанности и запугиванию граждан. Подобное беззаконие бьет по ценности человеческой жизни и нарушает права граждан Мексики на свободу слова и безопасность. Мы обращаемся к властям Мексики с просьбой наказать тех, кто хочет заставить замолчать ваших коллег и вас самих," - говорится в обращении, напечатанном в газете El Universal.

Среди подписантов - лауреаты Нобелевской премии по литературе Надин Гордимер, Тони Моррисон, Орхан Памук и Дерек Уолкотт, а также такие известные писатели как Маргарет Этвуд и Салман Рушди. Также свою подпись под обращением поставил российсикй писатель Виктор Ерофеев. Всего же подписалось 170 человек.

Начиная с 2010г. в Мексике было убито несколько десятков журналистов. Считается, что за эти убийства ответственны местные наркокартели.