Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Общество ,  
0 
Нобелевские лауреаты потрясены убийствами журналистов в Мексике
Группа всемирно известных писателей, в которую вошли семь лауреатов Нобелевской премии по литературе выступили с заявлением, в котором призвали власти Мексики и мировое сообщество обратить внимание на убийства журналистов в Мексике.
Фото: AP

"Мы, авторы со всего мира, призываем власти поддерживать народ Мексики в его стремлении положить конец кровопролитию, безнаказанности и запугиванию граждан. Подобное беззаконие бьет по ценности человеческой жизни и нарушает права граждан Мексики на свободу слова и безопасность. Мы обращаемся к властям Мексики с просьбой наказать тех, кто хочет заставить замолчать ваших коллег и вас самих," - говорится в обращении, напечатанном в газете El Universal.

Среди подписантов - лауреаты Нобелевской премии по литературе Надин Гордимер, Тони Моррисон, Орхан Памук и Дерек Уолкотт, а также такие известные писатели как Маргарет Этвуд и Салман Рушди. Также свою подпись под обращением поставил российсикй писатель Виктор Ерофеев. Всего же подписалось 170 человек.

Начиная с 2010г. в Мексике было убито несколько десятков журналистов. Считается, что за эти убийства ответственны местные наркокартели.